Gedichte sortieren nach:

Displaying 31341-31350 of 48108 results.

Das Licht der Hoffnung

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
03.11.2014    0    4    109

Das Licht der Hoffnung wird immer schwächer,
so wie die Sonne, wenn sie versinkt,
und wie der Wein in einem Becher
weniger wird, wenn man aus ihn trinkt.

Das Licht der Hoffnung war einmal die [ ... ]

Hingeworfener Tag

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.11.2014    4    5    84

Der Tag ist hingeworfen in den Sand,
ein Teil des Universums schweigt.
Und diese Schatten an der Wand,
die uns ein grauer Dämon zeigt,
verstellen uns das Bild vom Leben.
Was war das doch [ ... ]


Lachen und Schütteln

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.11.2014    3    5    85

Globale Verwirrung hat um sich gegriffen.
Ich hab’s gesehen! Ich bin ganz allein!
Die meisten halten sich für völlig normal!
Keiner will seinen Kopf überprüfen –
das kann es doch nun [ ... ]

Darüber streiten

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
03.11.2014    5    6    108

Verwoben mit dem Dunkel und der Stille,
ist meine Sicht der Dinge jetzt für Stunden.
Der Saum der Nacht streift meine Feder.
Vielleicht bin ich am Rande aller Stufen!
Ich gehe nicht, ich [ ... ]

Zwischenmenschliches

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
03.11.2014    5    7    142

Zwischenmenschliches



Was spielt
sie für eine rolle
diese farbe unserer haut
und doch sogar auch heute
werden vorurteile
heiß gebraut

und gären dahin in ignoranz

denn [ ... ]

Das AB und AUF

Friedel Schmidt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedel Schmidt
02.11.2014    0    1    96

Im steten Ab und Auf des raschen Lebens
ist Gottvertrauen Rat und Hilfe
darum nie vergebens!

Mögen uns die dunklen Tage, Stunden,
drücken oder seelisch schwer verwunden -
Gott kennt bereits [ ... ]


Trier

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
02.11.2014    0    1    129

Die grossen Grabmale,
vergrub man in schlechten Zeiten
in die Fundamente der Mauern.
Schließlich zerfielen die.
Neulich fanden Schatzsucher
in einem Aushub tausend Goldtaler.
Das Museum [ ... ]

Heimat

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    2    1    227

Das Echo der Berge, mit seinem Klang,
ich erinnere mich gern, schon mein Leben lang,
das Schweben der Töne, von Wand zu Wand,
seit meiner Kindheit mir im Herzen klang.

Oh Berge, oh Wälder, [ ... ]

Nebel

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
02.11.2014    0    1    96

Der Herbst zieht ein in unsere Wälder,
Nebel schwebt über kahle Felder,
bis dann der Sonne gold'nes Licht
den Nebel hebt und ihn durchbricht
und leuchtend bunter Wald entsteht,
nun ist es [ ... ]