Im steten Ab und Auf des raschen Lebens
ist Gottvertrauen Rat und Hilfe
darum nie vergebens!

Mögen uns die dunklen Tage, Stunden,
drücken oder seelisch schwer verwunden -
Gott kennt bereits in seiner liebevollen Güte
den hellen Weg, dass er uns wohl behüte.

Doch haben manchmal wir auch breite Flügel,
die leicht uns tragen über sanfte Hügel,
so dass vertrieben sind die trüben Sorgen,
ist er auch dort zugegen; nie verborgen!

Mal trägt uns Gott mit Leidenschaft,
wenn wir am Ende sind mit unsrer Kraft,
mal steht er freundlich uns zur Seite.
damit er sorgsam uns durchs Leben leite!

Im steten Wechsel dieses kurzen Lebens
ist auch trotz Zweifel, Angst und Not
mein Gottvertrauen nie vergebens!


© Friedel Schmidt


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Das AB und AUF"

Jeder kennt dieses AB und AUF im Leben. Mit dem AUF kommen wir ganz gut zurecht. Zweifel und Depressionen stellen sich ein, wenn es immer wieder HINAB geht. Da soll mein Wort ein wenig Trost geben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das AB und AUF"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das AB und AUF"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.