Verwoben mit dem Dunkel und der Stille,
ist meine Sicht der Dinge jetzt für Stunden.
Der Saum der Nacht streift meine Feder.
Vielleicht bin ich am Rande aller Stufen!
Ich gehe nicht, ich bleibe nicht, ich weile,
ich höre nur im leisen Wind die Stimmen,
die mich gekleidet haben in ein Hoffen –
ein Sternbild schien auf mein Gehaben!

Nun greifen Wurzeln aus der grauen Fülle,
sie haben meinen letzten Schluss gefunden
und ihre langen Spitzen sind wie Leder.
Ich habe sie im Leben nicht gerufen!
Ich schieße nicht, ich fange keine Amorpfeile,
die mich in Richtung Süchte trimmen.
In meinem Geist sind alle Wege offen,
doch nicht für ungebet’ne Wesensgaben.

Mein Herz ist hart wie eine alte Mähre,
die jetzt gedankenvoll und einsam trabt.
Es spürt Gefahren, die den Schlag erhöhen
und alle Uhrenzeiger, die ihm selig ticken.
Ich hör‘ sie eigenartig durch das Schweigen:
ich ahne, wie mich lautlos Gram umtobt!
Die Sonne fürchtet sich schon vor dem Sinken,
denn alle Sehnsucht flieht in Eitelkeiten.

Ein einzig Schweben ist es in der Sphäre
des Zustand’s Dasein, der mich, wie gehabt,
in meiner Angst vor Tod und vor Bestehen
und dem Talent, mich stetig zu verstricken,
ich zu sein, in dem Geäst aus grünen Zweigen
(ich weiß, daß mich das in Verdammnis lobt),
die ihrerseits mir langsam mächtig stinken –
doch will ich nicht mit mir darüber streiten!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Darüber streiten"

Re: Darüber streiten

Autor: axel c. englert   Datum: 03.11.2014 9:47 Uhr

Kommentar: Lieber Alf!

Richtig gut ist dies Gedicht!
(Darüber streiten lohnt sich nicht…)

LG Axel

Re: Darüber streiten

Autor: possum   Datum: 03.11.2014 21:58 Uhr

Kommentar: Großartige Kunst hier niedergelegt, sehr gewaltig lieber Alf! LG

Re: Darüber streiten

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.11.2014 7:09 Uhr

Kommentar: Danke Euch, liebe Freunde!

Grüße, Alf

Re: Darüber streiten

Autor: noé   Datum: 04.11.2014 7:32 Uhr

Kommentar: Das Dumme ist:
Solange wir Teil des Ganhzen sind, wird es uns nicht gelingen, uns außerhalb zu stellen.
noé

Re: Darüber streiten

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.11.2014 9:17 Uhr

Kommentar: nein???

Kommentar schreiben zu "Darüber streiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.