Gedichte sortieren nach:

Displaying 30961-30970 of 48075 results.

Das Gegenteil

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.11.2014    6    6    160

Das Glück, es liegt im Nichterreichen,
denn jung ist nur, wer dennoch strebt,
und wer kreiert ist ohnegleichen,
in jener Kunst, die ihn erhebt,
in Sphären, die der Mensch nicht [ ... ]

Großes Haus

ulli nass

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: ulli nass
17.11.2014    4    5    200

unvorstellbar großes Haus
doch alle sind wohl aus
die Zimmer in großer Eile . . .
verlassen und verwaist
die Fenster mit kalten Eisblumen -
ganz wundersam vereist

gähnende Korridore - wie [ ... ]

Nutzen

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.11.2014    4    9    135

Wenn du meine
Liebe spürst,
die ständig
dich umgibt,
doch sie dich nicht
erwärmen kann -

so fange sie
dir ein,
und falt´ sie dir zu
einem Schal, um
wenigstens den Hals
daran [ ... ]


Der scheltende Schal

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
17.11.2014    6    7    1410

Der scheltende Schal

Ein dicker Schal
Fand höchst brutal -
Dass man ihn gezwungen!
Um fremden Hals geschlungen!

Solches unhygienisch sei!
Schalt der Schal (mit lang Geschrei)…
WARUM nur [ ... ]

Gefangenschaft

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
17.11.2014    0    5    75

Immer noch grau -
dieser Morgenvogel
weckt dunkle Sympathie

Meine Flügel aber
ziehen widerwillig
mit Wolkenflug himmelwärts

Obwohl schon hoffnungsvoll
schwarz-weiße [ ... ]

Wolkenzug

sissy

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: sissy
17.11.2014    5    9    130

Große, kleine, dicke, dünne
Wolken über Haselünne.
Ebenfalls in allen Sorten
Stehen sie über Himmelpforten.

Hört` den Sturm man mächtig brausen
Ziehen sie nach Witzenhausen.
Ist dort [ ... ]

So lang - zu kurz

Uwe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Uwe
17.11.2014    5    9    146

So lange ich
je küssen kann,
werd herzen ich
nur dich allein.

So lang die Seele
fühlen kann,
prägt sie sich
deinen Namen ein.

So lang mein Herz
sich sehnen kann,
schaut es [ ... ]

Die große Liebe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
16.11.2014    1    3    95

küsst
schöne Lippen
glaubt
an den Himmel
wacht
über Engel
schenkt
allem Leben
liebt
nur mit Herz


sorgt
sich wie Keiner
lacht
mit der Einen
kommt
aus der Tiefe
liebt
auch das [ ... ]

Dunkle Last

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
16.11.2014    1    5    168

In manchen Zeiten
trägt mich die Liebe
hinunter zum Meer
brechen die Wellen
sehnsuchtsgetrieben
all mein Bestreben
gäb ich dafür her

In manchen Nächten
brennen mir Tränen
tiefe [ ... ]