Gedichte sortieren nach:

Displaying 30711-30720 of 48057 results.

Es ist die Liebe

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Cornelia G. Becker
30.11.2014    3    6    181

Es ist die Liebe, die Dich von Schmerzen befreit.
Die Liebe ist das Licht in Deiner Dunkelheit.

Es ist die Liebe, die Dir hilft auf Deinem Weg.
Die Liebe begleitet Dich über den unsicheren [ ... ]

Lichtlein brennt !

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
30.11.2014    2    5    109

Advent, Advent ein Lichtlein brennt....



Nach dem Sündenfall im Schmerze,
Jeder Sonntag, für 1000 Jahre, jeder Sonntag eine Kerze.

Das Paradies im dunklen und nicht im hell,
Jesus [ ... ]

An dich mein Freund

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
29.11.2014    0    8    197

An dich mein Freund


Zwischen
dem Gestern und Morgen
in dieser so kurzen Zeit
eigentlich nicht recht viel mehr
als ein kleiner Atemzug
und doch liegt das Gestern
nun so neblig [ ... ]

Herbstimpression

Diana Denk

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Diana Denk
29.11.2014    2    4    176

Wie schaut die Welt doch trostlos, trübe
Die unlängst noch so hell gelacht
Nach Abschied klingt des Windes Wehen
Begräbt des Sommers letzte Pracht

So wie die Vögel fernwärts [ ... ]

Hand und Fuß?

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
29.11.2014    0    1    157

Variante: "A"

Du gehst AUF dem -Stieg, (- MIT einer Jungfer?)
du gehst MIT -2- Beinen, (- AUF leisen Sohlen?)

UND 2 Arme...

Die lässt du hängen...


Variante: "B"

Du gehst auf dem [ ... ]

die Zeichensprache war wohl recht gut

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
29.11.2014    0    0    139

wohl etwas zu genau


Ja, fast am Verdursten war er schon,
latschte zu Fuss in der Wüste drin.
Ne Karavane kam dann, welch"Bonbon",
und er, mit letzter Kraft dann hin.


Nur gab es dann [ ... ]


und die Technik schreitet weiter fort

Truebi

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Truebi
29.11.2014    0    1    117

schon mal ein"halb menschliches""Navi"


Kaufte er sich doch nen neuen Wagen,
haben ja alle jetzt so ein"Navi"drin.
Tolle Sache, man erspart das Fragen,
ja, so`n Ding sagt einem genau [ ... ]

JahresZeiten

Yvane

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Yvane
29.11.2014    6    7    185

In der Winterzeit
liegt tief verschneit
das weite, karge Land
bleibt gänzlich unerkannt
unter knackigem Eis
und kristallenem Weiß
bei goldenem Kerzenschein
lädt ein Zauber uns ein
diese [ ... ]

Omas Weihnachtsstolle

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
29.11.2014    0    3    174

Omas Weihnachtsstolle


Unsere Oma buk stets zur Weihnachtzeit eine Stolle,
diese war zum Fest das Beste, ja das Tollste,
in die legte sie all ihre Herzlichkeit hinein,
die schmeckte ganz [ ... ]