Gedichte sortieren nach:

Displaying 30671-30680 of 48059 results.

Weihnachtstraum

Diana Denk

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Diana Denk
03.12.2014    1    3    158

Plätzchenduft und bunte Kerzen,
Engelshaar und Lebkuchenherzen,
Zweige, Kranz und Tannenbaum,
nun erwacht der Weihnachtstraum.

Bunte Kugeln, Licht und Schimmer,
Friede strahlt aus jedem [ ... ]


Mein Brot sieht rot

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
03.12.2014    3    7    115

Mein Brot sieht rot


Was ist das für ein Lärm im Hause?
Sicher wieder – Bertha Krause?
Glasscherben! In allen Ecken!
Mu – sick dudelt! Zum Verstecken…

Leere Flaschen stapeln sich [ ... ]

Wintertage

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
03.12.2014    5    8    150

Eisige Wintertage
Kälte kriecht unter die Haut
Rot leuchten erfrorenen Nasen
Nichts scheint uns jetzt mehr vertraut

Die Vögel sind südwärts gezogen
Ihr Sommerlied ist verstummt
Nichts was [ ... ]

Ballett des Lebens

Mondpoet

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mondpoet
03.12.2014    0    4    899

Ausgewogen, mal stark, mal schwach

Auch bei Gegenwind

Schaffst du es auch mit Ach und Krach

Wenn wir auch gelegen sind

-

Am Boden ganz tief unten

Mit Tritten noch und [ ... ]

Ein feines Lied

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
02.12.2014    3    9    172

Ein
feines Lied


Spiel
mir heute
ein feines lied
welches leise streichelt
und in die seele
sich weich schmeichelt
so schön wie es ein vöglein kann
im ton wie zarte seide
und ich [ ... ]


Tag und Nacht

Romantikperle

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Romantikperle
02.12.2014    0    3    113

Tag und Nacht

Der Tag geht zu Ende! Die Nacht bricht an!
Zur wohl verdienten Ruhe, legt man sich dann !
Am Morgen, wenn die Sonne erwacht,
wachen wir erholt auf ,von der Nacht.

Was uns wohl [ ... ]

Perlen der Nacht

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
02.12.2014    0    5    130

Träume -
Perlen der Nacht
wandern zum geheimen Ort,
fließender Farbenpracht.
Welt der feinen Sinne
leuchten hoffnungsschimmernd
Firmamente ab

Symbole treffen Mystik,
Reflexionen der [ ... ]