Überall durch die Gassen ist ein reges treiben zu vernehmen,
ein Stimmen wirr warr – Kälte und dann- vermischt in dem Trubel, steigt
der Geruch von Zimt und Orangen auf.. Es ist Weihnachtszeit!!!!
Der warme süßliche Weingeschmack lockt alle Leute an, sich zu wärmen oder doch sich an den Geruch fest beißen und den Verstand, die Kante geben.
Überall blinken und leuchten die Wunderschönsten Lichter.
Sie zeichnen an die Mauern die Schatten der Weihnacht.
Da ist schon mal die Kleinen Heinzelmännchen, das Christkind und der Nikolaus mit unter dem Gefolge, auf deinen Fersen unterwegs oder doch dein eigener Schatten?!
In der Dunkelheit wird die Umgebung in ein Lichtermeer getaucht, nur schemenhaft ragen die Gebäude heraus, es glitzert und blinkt an allen Ecken. Die Augen werden ganz groß und lassen uns so in die Helligkeit der Nacht entführen. Die in dieser Zeit oft sehr früh verschwindet. Wir genießen den Zauber der Dunkelheit
Leise Klänge lassen uns, in diesen Tag, die Ruhe bringen und im Stillen und Einklang zusammen finden
Die Handwerker klimpern und rascheln mit ihrem Kunstwerke und wecken unser Interesse, was kann man alles nur aus Menschenhand erschaffen?!
Mmhhhh, lecker - Obst – eingehüllt in der weiß- braunen flüssigen Mantel- SCHOKOLADE! Zucker. Fett und Nuss erfüllt die Atmosphäre, hart zu beißen doch wir werden getrieben Sie doch zu probieren, es zergeht auf der Zunge-mhhh Mandeln!!!
Oh, die Weihnachtsbäckerei – mit ihrer Vielfalt taucht man in den Hochgenuss des Backens ein. Die verschiedenen Kreationen verlocken zum Genießen, Puderzucker, Marmelade- ein Gaumen schmaus von süßen Spezialitäten wird überall reichlich angeboten und die Bäuche füllen sich und wachsen. Wir schmecken den Zauber der Weihnacht und tauchen ein in der süßliche Verführung der feierlichen stillen Zeit !!
So viel wird uns präsentiert und der Zauber der Gerüche, der Kerzenlichter und dem Trubel der Geselligkeit bringt Wärme in diese düstere Zeit. All die Geschichten von Bräuchen und unheimlichen Begegnungen werden zur Wirklichkeit und hauchen dieser Weihnachtszeit leben ein. Wir glauben an Religionen, doch der Zauber liegt in den Menschen, die uns Nahe sind und an der Umgebung der Zeit, die uns eintauchen lässt in einer Zauberhafte und einzigartige Jahreszeit, die das ganze Jahr verborgen bleibt.
Der Zauber der Weihnachtszeit


© invisiblebondwriter


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Weihnachtszauber"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weihnachtszauber"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.