Gedichte sortieren nach:

Displaying 30421-30430 of 48122 results.

WeihnachtsWünsche

Yvane

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Yvane
22.12.2014    2    6    178

Ich wünsche euch zum Weihnachtsfest
dass jeder sich verzaubern lässt

In Andacht möget ergriffen sein
von Plätzchenduft und Kerzenschein

Empfangene Gaben euch beglücken
die Augen [ ... ]

Perm am Ural

hartmut

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: hartmut
22.12.2014    1    3    138

warme luft stieg auf,
der tisch war für zwanzig leute gedeckt.
kerzen leuchteten, zweige lagen.
drei junge frauen
sprachen über ihr freiwilliges jahr
in petersburg.
aktion sühnezeichen [ ... ]

Wie eine Perle

Diana Denk

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Diana Denk
22.12.2014    0    7    235

Du sammelst nichts
nur Steine
sagtest du

mir viel
ein Stein vom Herzen
als du mich fandst

du nahmst ihn
legtest ihn zu den anderen
in dein Leben

eines Abends
tauchte ich [ ... ]


Auf die Spitze getrieben!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
22.12.2014    3    8    171

Auf die Spitze getrieben!


Eine Christbaumspitze –
Sie hieß Fritze –
Brachte Höhenluft in Hitze!
Die Christbaumkugeln rissen Witze:

Fritze! – Gegen Höhenangst:
Hilft nicht, dass [ ... ]

Wo ist der Schnee

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
22.12.2014    0    1    108

Wo ist der Schnee
Es ist Winter in den Tagen
Die Nächte werden ach so lang
Dunkel auch am tag verzagend
Doch der Schnee versteckt sich nun
Kalt die Tage sind geworden
Doch es wird ein [ ... ]

Udo Jürgens R.I.P.

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ingo.baumgartner
22.12.2014    0    7    164

Ein Barde hat die Welt verlassen,
er konnt‘ jedoch in Noten fassen,
was bleibend ist und was wir erben.
Der Lieder Texte, ihre Weisen,
die lauten und die schmeichelnd leisen,
verweigern [ ... ]

meine Liebesschlaufe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
22.12.2014    1    6    149

wenn ich den Faden sehe
im Nadelkissen finde
dein Kleid im Kreuzstich nähe
rot zusammenbinde
das Fadenende führe
in unsre Hände lege
dabei nichts Spitzes spüre
mich durchs Öhr [ ... ]


Das letzte Lied

Michael Höngen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Höngen
22.12.2014    1    5    239

Die Musik verstummt, die letzten Töne sind verklungen
Der letzte Wein ist leider leer, das letzte Lied ist nun gesungen.
So schnell schien alles fort zu gehen,
Nun wird man ihn nie wieder [ ... ]

Heilige Nacht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
21.12.2014    1    6    225

Welch himmliches Jubeln
zur heiligen Nacht
und heiliges Rufen
der Himmel erwacht
In gütigem Beben
gebar uns ein Herz
überwindet das Leben
vom irdischen Schmerz

So jubeln die Scharen
froh [ ... ]

Kein Kinderspiel

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
21.12.2014    1    7    218

Ich sehe was,
was du nicht siehst:
„Mein Licht ist aus,
ich geh nach Haus“.

Ich höre was,
was du nicht hörst,
das stolpernd stirbt,
mein [ ... ]