Gedichte sortieren nach:

Displaying 30411-30420 of 48126 results.

Fernweh

Steffi Illi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Steffi Illi
23.12.2014    3    6    486

Auch der Himmel kennt
was man Sehnsucht nennt
zeigt seine ganze Pracht
vor Anbruch der Nacht

Lässt rote Farben spielen
und uns Wunder fühlen
explodiert in schillernder Pracht
voller [ ... ]

Vorsätze

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
23.12.2014    8    10    181

Vorsätze


Vorsätze
für das
kommende jahr
habe ich mir abgewöhnt
ich wünschte nur noch eins
für uns menschen

das wir auf erden

endlich
den frieden
irgendwie finden
damit [ ... ]

Wer kennt den Sinn?

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
23.12.2014    1    5    119

was spricht die Welt
wer reisen muss, macht nirgends Halt
und schwerer fällt
zu tauschen Leben – jung zu alt
der Abschied ruft
uns trennt dann herzlos einsam Zeit
bald steht die [ ... ]

der Liebeskuss

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
22.12.2014    1    4    156

die Honigküsse
sind Genüsse
die meist im Leben
wie Kleister kleben
Wunsch erfüllen
Hunger stillen
den Tag versüßen
uns Lippen grüßen
Wort verschließen
stumm genießen
den Atem [ ... ]

Der Teichrand friert

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
22.12.2014    1    5    105

Null Grad – ein bisschen auch darunter –
macht Kunstsinn reinen Wassers munter.
In Schichten, die zum Eise frieren,
darf Stil und Technik variieren.
Der Wind mag anteilsvoll [ ... ]

So viel Weihnacht

Karin Fluche

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karin Fluche
22.12.2014    2    4    236

Weihnachtsbaum und Engelhaar
Weihnachtsmann und Glockenklang
Weihnachtslied ganz wunderbar
Weihnachtsmärchen, Gott sei Dank

Weihnachtsapfel, rot und knackig
Weihnachtsbraten, [ ... ]