das kleeblatt sonst
ein grüner drilling übers jahr
versteckt im gras und unbeachtet
ist heute nah betrachtet
ein wahres vorzeigexemplar
von meister frosts verbrämungskunst

wie bärte säumen
gehauchte silberhärchen
der herzen ränder
sternenbänder
aus kinderwintermärchen
sie lassen träumen

und da ein viertes blättlein
das glück als zusatzgabe
zum anblick den ich habe
zu diesen kleinen freuden
des schneeloswegrandwinters


© ingo.baumgartner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "raureif schmückt das kleeblatt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "raureif schmückt das kleeblatt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.