Null Grad – ein bisschen auch darunter –
macht Kunstsinn reinen Wassers munter.
In Schichten, die zum Eise frieren,
darf Stil und Technik variieren.
Der Wind mag anteilsvoll beraten,
doch stört des Grünfußteichhuhns Waten
durch surrealen Federstrich.

Fehlt noch dazu des Reihers Stich,
dann wird, wie Celsius entdeckte,
das Nass zur Muse. Weißgefleckte,
verspielte Skizzen, Musterbänder
verzieren nun die Uferränder.
Dem Weidenzweig mit Raureifbärten
fällt’s leicht, das Werk als schön zu werten.


© ingo.baumgartner


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Teichrand friert"

Re: Der Teichrand friert

Autor: Uwe   Datum: 23.12.2014 7:47 Uhr

Kommentar: Grünfußteichhuhn und der unverdrossene Kunstsinn reinen Wassers -
ach Ingo, wenn wir dich nicht hätten!

Kommentar schreiben zu "Der Teichrand friert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.