Gedichte sortieren nach:

Displaying 29911-29920 of 48067 results.

Dein Morgen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
15.01.2015    8    10    199

Dein
Morgen


Fühle ihn
den sanften morgen
der mit dir
heute erwacht
wie er schmeichelt
in seinem licht
noch leis und weich
ganz sacht

fast so als ob er zärtlich [ ... ]

Maler Föhn

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.01.2015    1    5    131

Der Föhn, ein Firmamentenmaler,
weiß seinen Pinsel wohl zu führen,
er setzt Nuancen, bunter – fahler,
ein Ansporn, Farben anzurühren.

Heut zeigt der Himmel eine Hand,
im Wölkchenstil [ ... ]

No Racism

hartmut

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hartmut
15.01.2015    1    2    122

No Racism
hieß es vor zwanzig Jahren
aus Paris.
Heute morden
religiös transformierte Rüpel
von der letzten Schulbank
die künstlerische Elite
in der französischen Hauptstadt.
Wen und [ ... ]


Das Urteil

Karin Fluche

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karin Fluche
15.01.2015    5    10    209

....Bitte erheben Sie sich
und lachen Sie nicht,
denn dies ist ein ernstes Gericht!

„Nach meiner Ansicht
haben Sie keine Aussicht
auf des Nachbarn Einsicht.
Jedoch war’s keine [ ... ]

Feuer in mir

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
15.01.2015    1    7    145

wie Hoffnungsschimmerlichter
winden über allem Wüstenland
solch Sterne schlängeln dichter
treuer mir durch deine Liebeshand

mir blühen Funkensterne
während Götterstrahl durchbricht [ ... ]

Straßenkämpfer...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.01.2015    1    5    227

Warst ein Kämpfer.
Selbst ernannt.
eigene regeln
durch deine Hand.

All die Spießer
hatten nichts drauf.
Harte Meinung
in deinem Lauf.

Anderen weh tun,
einfach so.
Diese [ ... ]

die Erde fällt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
15.01.2015    2    6    133

wenn kalte und nervöse Zeit
Konsum aus falschem Rachen speit
nur Lügen spuckt auf Mensch und Tier
verschärft die Macht nach Geld und Gier
globale Weltwirtschaft regiert
zu neuen Strategien [ ... ]


Wellenschlag

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
15.01.2015    0    4    144

Sind schon weg die Sommersänger,
fängt schon an die große Jagd.
Braust und tobt auf Hügelhängen
purpurroter Wellenschlag!

Schnell und heißt sind die Verfolger.
Aber schneller rennt der [ ... ]

Stockender Verkehr

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Heinrich_Rahn
15.01.2015    1    5    138

Schulbus durcheinander,
Amsel singt so sehr!
A-3 Richtung Frankfurt –
stockender Verkehr.

Früh am Frühlingsmorgen
süß schmeckt Gummi Bär.
A-3 Richtung Frankfurt [ ... ]

Und sie bewegt sich doch!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
15.01.2015    6    11    144

Und sie bewegt sich doch!


Wo Bertha Krause denn bloß steckt?
Die Wohnung ist total verdreckt...
Ich warte – seit 4 Tagen schon –
DA! Plötzlich – geht das Telefon….

Krause? Warum [ ... ]