No Racism
hieß es vor zwanzig Jahren
aus Paris.
Heute morden
religiös transformierte Rüpel
von der letzten Schulbank
die künstlerische Elite
in der französischen Hauptstadt.
Wen und Warum
werden diese Kerle
als Nächste schlachten wollen?
Anlässe werden sich
viele finden,
so wie in der Schulzeit
für Schlägereien neben dem Schulhof.
Da reichte schon ein Wort,
ein Gesichtsausdruck.

Manche Leute
können und wollen
gesunde und tapfere Menschen
in Angstzitterer verändern.
Für diesen Genuß
setzen sie viel ein.

Auch in Kreuzberg,
am Kottbuser Damm,
wo vor zwölf Jahren
ein Mädchen verloren ging.

Und ein Sohn
aus oppositionellem Haus
ward in Frankreich gerammt,
damals,
seine Mutter ging dann in den Wald.
Welche Sprüche
ertrug sie nicht?

Gewalt geht um,
hüte eine jede
ihr inneres Sprechen.
Die Gewalt dringt
als Sprache
in die Körper ein.

Wird zu Bewußtsein,
Gewußtsein
und Unterbewußtsein.


© hartmut


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "No Racism"

Re: No Racism

Autor: Uwe   Datum: 16.01.2015 4:38 Uhr

Kommentar: Danke, Hartmut, für deinen Mut und das großartige Gedicht gegen diese verbrecherische Gewalt.
Herzlicher Gruß
Uwe

Kommentar schreiben zu "No Racism"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.