Gedichte sortieren nach:

Displaying 22841-22850 of 48075 results.

Schwarzer Stier

D.R.Giller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: D.R.Giller
12.06.2016    0    7    76

Ein fallender Knall
Erhörbarer Sinne
Vom schreiben fortan
Jedoch nicht immer
Aus Reihen getanzt
Räume aus Reimen
Stimmt ein Dichter, samt dimmern
der Lichter
Düsteres flüstern
Setze [ ... ]

Fünf Dollar

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
12.06.2016    3    7    44

Fünf
Dollar


FÜNF dollar

am tag
können für manchen
die ganze welt bedeuten
um seine lieben
zu ernähren

ein anderer
freut sich über
die FÜNFZIG welche er
ganz für sich [ ... ]

Abgebrannt

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
11.06.2016    3    8    81

Seh ich übern Tellerrand
dann senk ich müd ´ den Blick
alles was mal war mein Land
das kehrt nicht mehr zurück.

Die Uhren ticken schneller heute
die Zeit dreht einen Strick
was mein [ ... ]


Schicksalszusammenfügung

Romanja

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Romanja
11.06.2016    1    3    66

Was ist nur geschehen als ich dich im Forum gesehen?
Wollt nur höflich sein und schreiben und dabei bleiben.
Du schriebst zurück,wir teilten uns aus, dabei viel mir auf.
Was geschieht da? Was [ ... ]

Tristian und Ichsollte

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
11.06.2016    3    4    54

Lastkähne, weiße Schwäne, schwarz:
Unvorstellbarkeiten des Lichts! Wo nur
sind sie denn hochfahrend verloren?
Die Vorstellungen der Rückständigkeit
geben mich um, bleiben sich treu, [ ... ]

Mein liebes ''Scheusal''

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
11.06.2016    1    2    59

Mein liebes "Scheusal"


Wenn ich bloß wüsste
warum ich dich liebe,
ist es die Angst
vor der Einsamkeit
oder die lieb gewonnene Gewohnheit,

deine Nörgeleien überhäufen mich,
sie [ ... ]


Einen festen Willen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
11.06.2016    1    2    26

Einen festen Willen


Nicht im Leben
das Feiern vergessen,
Nicht im Leben
auf das Lachen verzichten,
Nicht im Leben
bloß einen Berg besteigen,
Nicht im Leben
das Lieben verlernen,
Nicht [ ... ]

Nudel (mit Biss)

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
11.06.2016    2    6    553

Nudel (mit Biss)


Eine Nudel dachte mal –
(Jenes Denken schien fatal)
Dass ihr Name „Al“ wohl wär:
(Die Story ist schon ewig her)

Jemand hat mich „Al“ genannt!
(Rief sie laut. [ ... ]

Bärig

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
11.06.2016    2    6    44

Bärig

So richtig
bärig ist's
wenn man nach mühseligem
holz sammeln
und vor's haus schleppen

sich dann am kamin über dieses kunstwerk

der wärmenden
flammen
mit einem [ ... ]