Gedichte sortieren nach:

Displaying 22811-22820 of 48075 results.

Die Reise der Sterne

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
14.06.2016    2    2    54

Die Sterne sind auf großer Reise
Sie schwingen und beschreiben Kreise
seit über 10 Milliarden Jahren -
W i r dürfen ebenfalls mitfahren

Die Kinderstube war fast leer
Dann eine Explosion, [ ... ]

Nur noch Tränen

agnes29

Kategorie: Trauergedichte   Autor: agnes29
14.06.2016    2    6    139

Eine Kerze brannte
Der Zeiger rannte
Nicht mehr anzuhalten
Bange Stunden
Gebet aus starrem Munde
Dann die Wende...
Ein Leben ging zu Ende
Nur noch Tränen...

Agnes [ ... ]

Mit Krach und Ach

axel c. englert

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: axel c. englert
14.06.2016    4    7    67

Mit Krach und Ach


Ein Krach
Stieg einem Ach
Einfach
Aufs Dach:

Warum „Krach“
Stets NACH
Dem „Ach“?
Ungerecht! Schwach!

Das Ach
Gab (wach)
Nicht nach:
Alphabetisch! [ ... ]


Wozu die Mühe

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
14.06.2016    5    7    49

Wozu
die Mühe


Warum

mühst du dich

so sehr
ist es ... nicht eher
ein vergeuden
der geistig energie

in wahrheit ... lernt der mensch doch nie

obwohl er
hochbegabt [ ... ]

Aurora

Marina Garanin

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Marina Garanin
13.06.2016    0    5    148

Aurora, Titans junge Braut
Verließ die heimisch Laren,
Doch hat die Schöne nicht getraut
Sich ganz zu offenbaren.

Die munterfroh am Himmel strahlt
Als rosaroter Schecke
Barg ihre wunderlich [ ... ]

Launenakrobat

Marina Garanin

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Marina Garanin
13.06.2016    0    1    90

Im Turnen war ich immer schlecht,
Der Sport war mir zuwider,
Was ich versucht, war niemals recht,
Es streikten mir die Glieder.

Doch hab ich ein Zertifikat
In diesem Jahr erhalten:
Ich bin [ ... ]


Satirisch

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
13.06.2016    0    0    12

Es ist eine Satire
Dass die Satire
In einer Diktatur
Beklatscht wird

Es ist eine Satire
Dass der Diktator
Über die Satire
Seines Narren lacht

Es ist keine Satire
Dass der [ ... ]

Erkenntnis

René Oberholzer

Kategorie: Über Gedichte   Autor: René Oberholzer
13.06.2016    0    0    117

Dies ist das allerletzte Gedicht
Das ich bislang geschrieben habe

Dieses Gedicht ist das Allerletzte
Was ich bislang geschrieben [ ... ]