Im Turnen war ich immer schlecht,
Der Sport war mir zuwider,
Was ich versucht, war niemals recht,
Es streikten mir die Glieder.

Doch hab ich ein Zertifikat
In diesem Jahr erhalten:
Ich bin ein Launenakrobat
Von sportlichstem Verhalten!

Den letzten Launenwettbewerb
Hab siegreich ich gewonnen
Und hat doch dieser Ruhmerwerb
Vor kurzem erst begonnen!

Berühmt bin ich für mein Talent
Mit Laune zu jonglieren,
Wer immer meinen Namen kennt,
Sucht mich zu imitieren.

Der Launenwechsel fällt mir leicht:
Ich lass den Tag entscheiden.
Wenn er mir nicht zum Glück gereicht,
Dann turne ich mit Leiden.

Vorzüglich wirkt es umgekehrt:
Kommt freudiges Geschehen,
Wird man mich balde unbeschwert
Mit guter Laune sehen.

Hab jede Laune gleich parat
Seht, wie ich mich erkühne!
Ich bin ein Launenakrobat!
Die Welt ist meine Bühne.

Doch hab ich es noch nicht geschafft,
Auf immer hoch zu schweben.
Wer schafft es wohl, mich dauerhaft
Zum Himmel zu erheben?

2014


© Marina Garanin


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Launenakrobat"

Liebe Dichterfreunde! Wenn euch meine Gedichte gefallen, würde ich mich freuen, wenn ihr mich auf meiner Facebookseite "Dichterwahn" und/oder meinem gleichnamigen YouTube-Rezitationskanal besucht :) https://www.youtube.com/watch?v=jNVWP-HOSuQ

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Launenakrobat"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Launenakrobat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.