Gedichte sortieren nach:

Displaying 22021-22030 of 48109 results.

Verkehrt herum

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
24.09.2016    2    5    103

Und eines Tag's, wenn's nichts mehr gibt,
ist Menschenfleisch noch sehr beliebt!
Dann werden uns die Massen fressen,
die wir vorher, brav, nicht vergessen,
sondern aufgepäppelt haben [ ... ]

Fragen

Oliver Delastere

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Oliver Delastere
24.09.2016    0    1    61

die flamme- nur noch spärlich
loderndes feuer dahin-gefährlich
verlischt durch den nächsten hauch
das weißt du -und ich auch

das müde feuer nochmal schüren ?
oder augen schließen [ ... ]


Espenlaub

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
24.09.2016    0    7    83

Espenlaub singt leis
Wenn der Wind es sanft berührt
Klingen die [ ... ]

Gefühle...

Words are my magic

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Words are my magic
23.09.2016    0    0    58

So glücklich sind wir.
Freude, Liebe, alles hier.
So wunderschön.
Gar tausendschön.

Vordergründig, wie wir sind.
Weiß heute schon jedes Kind.
Alles kommt hinter die Fassade.
Als [ ... ]

Unendlichkeit

Words are my magic

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Words are my magic
23.09.2016    0    2    156

Wann ist etwas unendlich?
Wann ist etwas endlich?
Wann ist es lebendig?
Wann ist es unvollständig?

Unendlich sind die Erinnerungen.
Zwar oft mit Verfinsterungen.
Doch sind sie bunt und [ ... ]

Unerfüllte Liebe!

Viktoria Brandt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Viktoria Brandt
23.09.2016    2    3    844

Unerfüllte Liebe!

Deine Augen die mir sagen,
es ist schon zu spät.
Etwas Neues anzufangen,
wenn die Zeit vergeht.

Deine Augen die mir sagen,
es tut mir so leid.
Doch für eine neue [ ... ]


extrem. abhängig.

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
23.09.2016    0    0    52

extrem.abhängig.

ich höre sie schimpfen
neger und
ölaugen und
pack und parasiten und
ich spüre den hass
der steckt in dem echo
ohne die wörte
wirklich zu hören und
ich sehe sie [ ... ]

Sommer

Oliver Delastere

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Oliver Delastere
23.09.2016    1    1    99

der sommer des jahres schwindet langsam vorbei
aber er kommt wieder im nächsten, blühenden mai
doch der sommer des lebens kehrt niemals zurück
im tempo der zeit währt er nur einen [ ... ]

Die rufe der Kraniche

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
23.09.2016    0    0    27

Die Rufe der Kraniche


Die Blätter fallen, es ist Herbst
und die Rufe der Kraniche ertönen,
dein Gigolo wird dich nie mehr verwöhnen,
die Kraniche ziehen gen Süden,
jetzt ist es bald [ ... ]