Gedichte sortieren nach:

Displaying 22001-22010 of 48110 results.

Air Bach

stephanius

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stephanius
28.09.2016    0    2    56

Da muss man nix schreiben,
da steht der Mund offen,

da wird das Herz zur klaffenden Wunde,
das Hirn fast im stand by,

zuckt nur manchmal ... und nur ganz kurz auf,
wenn die Träume sich [ ... ]

Seligkeit

AWMondträumerei

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: AWMondträumerei
28.09.2016    3    3    134

Lass mich in deinem Hafen liegen,
sei du um mich und bleib.
Lass uns in unsre Träume fliegen,
als wär`n wir Seele nur, nicht Leib.

Lass uns im Morgendämmern treiben,
die letzten Sterne [ ... ]


Bodden II

stephanius

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stephanius
28.09.2016    2    2    78

Bodden II

Der Bodden regt zum Träumen an,
liegt sanft und still, und ganz entfernt,
von unserm kleinen Meer,
das manchmal ganz schön tosen kann.

Der Bodden atmet tief, so manches [ ... ]

Nachruf über R.M.R.

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
27.09.2016    0    0    13

Nachruf über R.M.R.


Schwungvoll führte er
stets seine Feder,
das Griffstück war
echter Zeder,

seine Worte sprangen
hastig auf das Papier
als wären sie
ein scheues Tier,

seine [ ... ]

Happy End

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor:
27.09.2016    0    0    79

Liegt €$
AM C€NT,
dass DA$
Happy END
BUY PENNY[...?]
leichter ist?

DIE Digitalwaage gibt – PRÄZISE –
AUSKUNFT.?.

Eine Rolle – Klo-Papier –
wiegt stichprobenartig:

B€.I. [ ... ]


Reise

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
27.09.2016    0    1    125

Nimm mich mit auf deine Reise!
Weise mir des Lichtes Weg.
Sage nicht, ich solle bleiben!
So weit entfernt von meinem Lieb.
 
Führe mich durch's sanfte Blau.
Vorbei an fliegend‘ [ ... ]

Welkgelb

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
27.09.2016    0    3    55

Heraufgerannt um dreinzuschauen . . .
Gesetzt des Nebels Lungen
im Stillstand seinen Atem wahr'n -
vom Herbst ja längst durchdrungen.

Kopfüber zur Vergessenheit,
geschult im Auf und [ ... ]

Im Watt

Ralf Risse

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ralf Risse
27.09.2016    1    3    51

Zwei Flundern mit schiefen Gesichtern
am Meeressaum, unter den Lichtern . . .
durch Liebe bedungen die Flossen verschlungen -
ein Fest für Armeen von Dichtern.

Vor Leidenschaft beide ganz [ ... ]