Gedichte sortieren nach:

Displaying 21681-21690 of 48141 results.

Strudel der Zeit

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
25.11.2016    0    6    107

Menschen begegnen sich, um schnell weiter zu gehn,
verpassen den Moment, sich kurz in die Augen zu sehn.
Heute hat sich das Schicksal für sie endlich getraut.
Doch mit Stacheldraht ums Herz , [ ... ]

ACH

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
25.11.2016    0    1    7

Ach
Kinderlein

WER MACHT SICH
einen Reim daraus?

Ach
Kinder...Leim,

KOMM...END-l-ICH
AU$ D€M...gröbsten[.¿.]
®AU$.


ACH
Kinderchen,
spielt IHR schön?

Zum [ ... ]


Ort der Stille !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.11.2016    0    1    29

Ort der Stille
täuscht Frieden vor.
Doch etwas lauert
wie nie zuvor.

Tückisches Morden,
Minen versteckt.
Hassende Menschen
das ausgeheckt.

Leute des Friedens
mit moralischer [ ... ]

Sie versteht die Fragen nicht!

Pacaveli

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Pacaveli
25.11.2016    2    1    343

Wie oft wollt man meiner Liebe zeigen,
wie sie scheint aus ihrer Sicht.
Sie stand da. Sprach durch Schweigen.
Sie verstand die Frage nicht.

Wie oft wollt ich ihr mein Leid klagen.
Keine Rede [ ... ]

Woran erinnern...

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
25.11.2016    0    0    4

...die
Worte
Gott
Vater:–...
[Mutter]
(KIND)
{ET}...?

DAS – für mich -
ALLES
“ziemlich blöde klingt“.

Die Liebe [zu ALL.EM]
“IST...“ der Endzweck der Weltgeschichte [ ... ]

Silberstern

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
25.11.2016    0    3    58

Herrlich silbergrau und weise,
du, der zur Fülle schwingendes Finden Bewegter.
Was in kleiner schlagender Flamme begann,
fand im Schmelztiegel ein flimmerndes Herzinferno.
Nach außen webtest [ ... ]


Weltbevölkerungszähler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
25.11.2016    0    0    3

Sehen Sie hier, ‘wieviele‘ Menschen genau jetzt auf unserer Erde leben.

(wie?viele!) Menschen...?

Der “angezeigt Wert“:-...WIR-D.?.[von verschiedenen Behörden [ ... ]

Altersheimromantik (1)

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
25.11.2016    3    2    65

Altersheimromantik (1)

In warmer Sonne sitzt am Teich
ein gebrochner alter Mann,
ist an innrer Leere derart reich,
dass man sie begreifen kann.

In seinem Rollstuhl festgetackert
ist's [ ... ]

Teil der Welt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
25.11.2016    0    1    29

Finde Anklang,
bewege dich und liebe,
gewinne die Gunst anderer Menschen
werde Teil der Welt, der verzaubert;


© Marcel Strömer
(Magdeburg, den 25.11.2016

Alle Rechte vorbehalten, [ ... ]