Gedichte sortieren nach:

Displaying 21621-21630 of 48054 results.

Besuch!

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Juergen Wagner
22.11.2016    0    2    102

Die Wohnung ist jetzt picobello
Der Staub verkroch sich in die Ecken
Drapiert sind bunte Sofadecken
Im Kühlschrank wartet ein Prosecco

Blitzblank war hier noch nie der Brauch
Doch Blumen [ ... ]

der Niedergang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
22.11.2016    0    3    211

Leere Worthülsen prasseln hernieder, weinende Regentropfen trommeln Beschwerde, das WC-Fenster schräg gekippt, den angelutschten Zigarettenstummel aus der Schmolllippe gerissen, [ ... ]


Äußerst ungezogen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
21.11.2016    0    0    13

Äußerst ungezogen


Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie tragen Altersfalten?

Warum spottet ihr über die Alten,
nur weil sie eine andere Meinung haben
und täglich viel Leid [ ... ]

Eine schwierige Geburt

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
21.11.2016    0    1    48

Eine schwierige Geburt


Ich stehe mitten auf dem Weihnachtsmarkt,
und weis mir keinen rechten Rat,
deshalb schreite ich auch nicht zur Tat,
was soll ich meiner Oma bloß schenken,
denn bei [ ... ]

klingt durchaus glaubhaft

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
21.11.2016    0    0    86

"Feinheiten"um die"Birne"

Beulen lassen sich ja nieder,
halt überall und immer wieder,
besonders um die Stirn herum,
macht es an der"Birne""bumm".

Und wenn sich Beulen niederlassen,
in [ ... ]

deine Freiheit

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
21.11.2016    0    3    82

Unnachahmlich, der magische Moment, umgeben von deinem sprühenden Blindflug, wenn die Wolken erzittern, Geistesblitz der überspringt. An diesem Punkt, in diesem Augenblick, in dem jeder einzelne [ ... ]


Dann der Brief !

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
21.11.2016    0    1    45

Schon länger her
das Wiedersehen.
Muss in der Fremde
einen Dienst versehen.

Familie harrt hoffend
auf ein Zeichen.
Unruhige Gefühle
wollen nicht weichen.

Dann der Brief
im sachlichem [ ... ]

Wat? Wer bist du denn?

Pacaveli

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Pacaveli
21.11.2016    0    0    225

Erst kam mein Hochmut. Dann mein Fall.
Dann kamt ihr. Und Schall. Und Rauch,
euer Schweinehund, der Kampfdackel,
der grault euch immer schön den Bauch,

wenn ins Schaufenster mit [ ... ]

Götterdämmerung

ulli nass

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ulli nass
21.11.2016    0    0    20

Jupiter zecht im Götterhimmel mit Baal
Horus sitzt mit Athene beim Mahl
Poseidon pflügt durch die Wogen
Hera wird von Zeus betrogen

alle sind lange schon tot
auf ewig fast schon [ ... ]