Jupiter zecht im Götterhimmel mit Baal
Horus sitzt mit Athene beim Mahl
Poseidon pflügt durch die Wogen
Hera wird von Zeus betrogen

alle sind lange schon tot
auf ewig fast schon vergessen
vergangen ihre GötterMacht
die so überzeugend sie doch besessen

ein Neuer Großer Gott gewann
die erste Halbzeit der Schlacht
ihr Ausgang ist noch offen
es läuft noch das Spiel um die Macht

was sind schon zweitausend Jahre
in eines Gottes Leben
dement und stark gebrechlich
wirkt der Neue Alte schon jetzt
und es wird ganz sicher Nachfolger geben

viele Götter kamen
und verschwanden
die Unsterblichkeit
kam ihnen einfach abhanden
in dem Moment
in dem der Glaube an sie schwand
verfiel ihr Imperium zu irdischem Sand

wenn niemand mehr an sie glaubt
sind Götter ihrer Existenz schnell beraubt


© ulli nass


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Götterdämmerung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Götterdämmerung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.