Gedichte sortieren nach:

Displaying 21571-21580 of 48252 results.

Der unendliche Knoten

Doris Demski

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Doris Demski
24.12.2016    0    6    187

Oh, du verdammte kranke Seele,
welch' böser Geist schickt dir Befehle?
Man sieht dich über Leichen schreiten,
weil Schmerz und Tod dir Lust bereiten.
In dir kocht dein schweres Blut,
dich [ ... ]

Gabentisch

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
24.12.2016    0    1    223

Mütze und Schal nehm‘ ich vom Haken
Heiter tret‘ ich hinaus in den Garten
Schneeflocken tanzen lustig im kalten Wind
Plötzlich fühl‘ ich mich wieder wie ein Kind

„Soll ich einen [ ... ]

Weihnachten ist nicht mehr weit

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
24.12.2016    0    1    269

Wenn auf Erden die Tage wieder kürzer sind
Und der Wald in weiß trotzt dem eisigen Wind
Wenn jeder Eiskristall nun den Himmel erhellt
Bevor er leis‘ zur Erde fällt

Wenn manch Holzscheit [ ... ]


Warme Herzen

P. Karl-Marx

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: P. Karl-Marx
24.12.2016    0    1    219

Wenn im Land die Temperatur wieder fällt
Und weiß umhüllt sind Wald und Feld
Wenn wärmer werden uns’re Herzen
Wenn fast vergessen sind Kummer und Schmerzen

Wenn Hoffnung plötzlich in uns [ ... ]

Wie es Weihnachten wird

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
24.12.2016    0    4    159

Ein Kind ist uns geboren,
ein Töchterlein geschenkt
In einer kleinen Wohnung,
die ziemlich eingeschränkt

Ein Retter soll erlösen,
so spricht das alte Wort
von allem Schlimmen, [ ... ]

Blutweihnacht

Alf Glocker

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Alf Glocker
24.12.2016    2    6    165

Die dunkle Nacht ist still, so still,
doch heilig ist sie leider nicht.
Sie brachte was der Teufel will:
Ungemach und Schweigepflicht!

So lasset uns etwas aufsagen,
was tausendmal ins [ ... ]


16-12-24 Gott - ES $-UN – geboren...?

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
24.12.2016    0    0    18

Sprich...?

Neu-Sprech:
“to bore“
[um (...quirlig...) zu “lang-weilen“...?]


SEHR?
VIELE Kult-Uhren
haben sogar mehrere Götter.

– DIE einzelnen $€K-Kunden –
interessieren [ ... ]

AktionAmour

XeniaHügel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: XeniaHügel
24.12.2016    0    1    28

Es flackert und spiegelt geheimnisvoll.
Strahlen violett und azur zum Tauchgang.
Ruhige Bewegungen sanft geschmückt mit des Wassers Rosen.
Baum zum Baum, Strauch zu Strauch, Ast an Ast, Blatt [ ... ]

Dichters Unrast

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
23.12.2016    1    1    36

In Unrastigkeit gesilbt
was dereinst die Zeit vergilbt
gerissen aus der Zeiten Fänge
verdichtet durch der Ganglien Zwänge

Worte die durch Herz gegangen
durch Empathie die Welt [ ... ]