Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 42 results.

Ewige Liebe

Widi58

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Widi58
19.04.2024    0    1    11

Zwei Austern hier schon seit Äonen
Untrennbar beinander wohnen
Ihre Reste sind verwittert
Doch fest verbandelt und [ ... ]

Eselei

Widi58

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Widi58
15.04.2024    4    8    85

Verkannte Effiziens

Der Esel steht mit einem Sack
Er soll marschieren mit dem Pack
Doch das Grautier bleibt still stehen
So leicht bepackt mag es nicht gehen

Es bleibt bockig, es bleibt [ ... ]

Käferei

Widi58

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Widi58
28.03.2024    1    3    49

Lustige österliche Naturerotik, ein Situationsgedicht ganz ohne Hasen und [ ... ]

Rein Gefahren

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
14.03.2024    0    1    25

Die Brücke

Eine ganz moderne Brücke
Baute man gerad in die Mitte
Einer schönen Landschaft rein
Es sollt die Autofahrer freu´n

Die Überbrückung dieser Lücke
Auf die man hält so [ ... ]


Treue

Widi58

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Widi58
05.03.2024    2    4    42

Wir kauften uns zum Hochzeitstag
Einen Rosenstrauß am Markt
Er hat uns beide angelacht
In seiner schönen, bunten Pracht

Nun seh´n die Rosen herbstlich aus
Verblüht und farblos steht der [ ... ]

Erbe

Widi58

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Widi58
29.02.2024    1    3    26

Der Mensch lebt fort in seinen Kindern
Er lebt in seinem Werk und Wort
Der Tod allein kann es nicht hindern
Der Mensch lebt in Gedanken fort

Jeder trägt in sich die Ahnen
Heimlich sind sie [ ... ]