Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Im Krankenhaus

A.J.K.

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: A.J.K.
29.09.2023    1    0    55

Auf Bahren sie die Menschen schieben
Die im Gang auf Betten liegen
Und still erstarrt Wände betrachten
Während Schmerzmittel sie umnachten.

Diese Ruhe wird unterbrochen
Menschen ereilt der [ ... ]

Der Löwenzahn

A.J.K.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: A.J.K.
29.09.2023    1    0    25

Zwischen dürren Halmen und altem Rohr
Umringt von schimmernden Scherbenbergen
Wächst allem zum Trotz zartes Grün empor
In einem Meer aus Zigarrensärgen.
Dort hält es stand gegen schwere [ ... ]

Nachts im Irrenhaus

A.J.K.

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: A.J.K.
21.10.2022    3    4    132

Nachts im Irrenhaus:

Finster starrt ein langer Gang,
Links und rechts die Zimmer liegen.
Voller Zorn und lautem Drang,
Lachend sich die Irren wiegen.

Kittel gehen schweigend um,
Reichen [ ... ]