Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Wie du mich liebst

Jens Goldenbaum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jens Goldenbaum
20.07.2023    0    2    48

Die Art und Weise wie du mich liebst,
weiß ich zu ehren - zu schätzen,
bis die Dunkelheit über uns herein bricht.
Selbst dann, ist kein Ende in Sicht,
auch wenn's zu dunkel ist um zu [ ... ]

Solange was geht

Jens Goldenbaum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Goldenbaum
20.07.2023    0    0    8

Wenn ein Tag sich dem Ende neigt,
sei gewiss,
es ist noch nicht vorbei.

Auch wenn die Sonne untergeht
und die Nacht nicht mehr fern,
der nächste Tag ist nicht weit.

Was gibt es denn [ ... ]

Eine bessere Welt

Jens Goldenbaum

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Goldenbaum
10.07.2023    1    3    43

Fern ab jeder
und dem Horizont doch so nah
beginnt ein neuer Traum
von einer besseren Welt
wo jeden Tag die Sonne scheint
Tod und Leid und Ungerechtigkeit
durch Liebe und Hoffnung ersetzt
dem [ ... ]


Oma

Jens Goldenbaum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jens Goldenbaum
06.07.2023    0    5    107

Ich stehe hier, irgendwo in Berlin und richte meinen Blick gen Himmel.

Ich denke an Dich, meine Geliebte ... schmerzlich ... aber ich denke an Dich.

Ich weiß Du bist da oben, ein Engel, der [ ... ]

Dämmernichts

Jens Goldenbaum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Goldenbaum
30.05.2022    0    3    43

Das Leben beginnt mit der Geburt.
Das Leben endet mit dem Tod.
Jeder Atemzug erhält dich unweigerlich am Leben und kostet dich keinerlei Mut.

Das Alter jedoch, unterliegt der Zeit und schreitet [ ... ]

Mein Täubchen

Jens Goldenbaum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Goldenbaum
30.05.2022    2    2    52

Wer kennt es nicht,
wenn eine Taube dich,
mit ihrem Blick durchsticht.
Sich ihr süßes Gurren sich,
in dein Herz eingräbt
und ein Nest dort für sich [ ... ]