Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Die Sehnsucht nach dem verlorenen Ring

Jonas

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jonas
10.03.2022    1    5    39

Ich habe dir den Ring gegeben,
Um zu zeigen, du bist mein.
Und du schwörst mir heut' noch Treue
Doch warst gestern schon nicht mein.

Ich hab' dir einen Ring gegeben.
Die linke Hand, die ziert [ ... ]

Funkeln

Jonas

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Jonas
05.03.2022    1    2    26

Die Sterne stehen starr am Himmel
Und funkeln deine Augen an.
Ich sehe mich in ihrem Schimmern,
Sie ziehen mich in deinen Bann.

Du hast es scheinbar nicht vergessen,
Schaust meine Augen nicht [ ... ]

Zwergenrevolution

Jonas

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jonas
05.03.2022    2    3    37

Auf dem Berge sitzt der Riese
Und macht sich die Welt untertan
In dem Tale rennt das Zwerglein
Und schuftet, was es schuften kann

Und der Riese blickt herunter
Auf des Jungen Zwergleins [ ... ]