Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 338 results.

? ? ?

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.08.2023    1    2    37

Hast du die Macht,
oder machst du nur?
Hast du den Willen,
oder willenlos pur?

Bist Herr deiner Sinne,
oder einfach nur sinnlos?
Spürst du den Schmerz?
Er ist immer zeitlos!

Sind wir [ ... ]


Alptraum

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
15.08.2023    1    2    52

Die Kraft der toten Gedanken,
im Dunkel der Nacht erwacht.
Wandern von dort ins Mein,
unbewusst erlangend Macht.

Rauben die Ruhe der Schwärze,
pflügen durch Traumes Land.
Melatonin [ ... ]

Schwarze Emotionen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.07.2023    0    5    51

Gib dir nicht die Schuld,
es sind Dämonen schwarzer Quellen.
Der Geist verharrt in Ungeduld,
sie reiten deines Sturmes Wellen.

Der freie Wille … Utopie, geleakt von
Schergen der Dämonen. [ ... ]

Entscheidungsstau

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.07.2023    0    0    15

Bin fest im Griff,
gefangen.
Entscheidungsstau,
durchgangen.

Dies Hin und her,
ist pausenlos.
Die Fehleinschätzung,
gefahrenlos.

Die Kunst,
nichts denkend.
Vom [ ... ]


Gedanken-Oktaeder

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.07.2023    0    0    8

Der Geist will meinen Körper schmäh‘n,
in Utopie und Unschuld badend.
Durch Raum, Zeit und Träume geh‘n,
Sündhaftigkeit begnadend.

Such Entscheidung in der Qual,
die Macht des Denkens [ ... ]

Bin nur bei mir

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
21.07.2023    0    4    68

Lebst du,
oder denkst du nur.
Denkst du,
oder lässt geschehen.

Bin oft nur bei mir,
in Gedanken.
Bin blind,
die Anderen zu seh‘n.

Mein Dasein,
raubt mir Energie.
Bin nie [ ... ]

Fester Halt

Sebastian Rapmund

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
20.07.2023    0    0    16

Der Blume Schöpfer
ist der Boden
er gibt ihr Halt
und Morgentau.

Der Untergrund
ihr fester Fels
auch wenn der Wind
stürmt mehr als lau.

Nur Lebens Licht
er muss verwehren
der [ ... ]