Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Weinachts Om

Karl Obermair

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karl Obermair
20.12.2020    0    1    75

Ein Lied tief – süß aus der Unendlichkeit (Metall)
stürzt sich hinab wie kindlich Sternenstaub (Wasser)
und tönt – ich bin und werde immer sein (Holz),
trifft Fleisch, trifft Herz, [ ... ]

An der Weihnachtskrippe

Karl Obermair

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karl Obermair
20.12.2020    1    4    144

Du Spross vom höchsten aller Wesen
so klein und zart, so leuchtend anders.
Oh Kindlein, weine meine Tränen
und schreie meine Angst hinaus.
Gib mir Dein Lächeln, [ ... ]


Der Hase (Quarantänegedicht)

Karl Obermair

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Karl Obermair
31.03.2020    0    3    230

Noch sitz er still im Hasenstall und schaut hinaus durch Maschendraht.
Schon grüßen Krokus, Tulpen und Narzissen und Vogelstimmen wollen es nun wissen.
Wie geht’s Dir Hase – Frühlingskind ? [ ... ]