Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 95 results.

AM WASSER II 07.06.2017

Maline

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Maline
01.06.2019    2    3    61

Die Zeit steht still!
man tut was man will!
Blätterrauschen in den Bäumen,
Bienen summen, man beginnt zu träumen.
Von einer heilen Welt ohne Streit und Kriege,
ohne Krankheit und von der [ ... ]

AM WASSER I 06.06.2017

Maline

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Maline
31.05.2019    5    3    69

Ruhe, leises plätschern und rauschen.
Ruhe, Vogelgezwitscher lauschen.
Ruhe, Fischlein springen.
Ruhe, Grillen singen.
Ruhe, Wölckchen ziehen.
Ruhe, Ameisen fliehen.
Ruhe, jagende [ ... ]


SEIN UND STEIN 25.06.2015

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
30.05.2019    6    6    101

Abschalten, in mich geh´n,
nur noch das Bild vor mir seh´n.
Was mich erhitzt nicht mehr fühlen,
die Steine, sie kühlen!
Was mich erschreckt und schockiert,
die Steine abgrenzen – wird [ ... ]

ZUFALLSTREFFER!!

Maline

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Maline
29.05.2019    8    3    168

Ich weiss genau wie es damals war,
im Frühling, vor nunmehr 40 Jahr´.
Blitzschnell, ohne zu zögern kamst du zur Welt,
wenn auch etwas früher, als bestellt.
Karamba hast du ordentlich [ ... ]

zu: AUTOR UND LESER (Wolfgang)

Maline

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Maline
28.05.2019    2    6    104

Nicht schlecht, dein Vergleich!
Du sagst es ja auch gleich,
dass man sich an Regeln hält,
Pech, wenn´s jemand nicht gefällt.
Doch wir Schreiber auch dazu neigen,
so manche Misstände [ ... ]


FÜR VERDICHTER! (Das Leben der anderen)

Maline

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Maline
26.05.2019    3    2    72

Was`machst du so? Erzähl es mir!
Ich horch`dir gern´ zu. Glaube mir!
Wie ist dein heutiges Befinden,
wirst du wieder Reime finden?
Die Worte deiner Poesie,
klangvoll wie eine Melodie.
Du [ ... ]

SCHLOSS WEINBERG

Maline

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Maline
26.05.2019    5    3    99

Mit leiser Wehmut denk´ich zurück,
an meiner Kindheit Glück.
An unbeschwerte Kindheitstage -
ich war glücklich, ohne Frage.
Direkt unterm stolzen Weinberger Schloss,
wuchs ich heran, wurde [ ... ]

WAS ICH MÖCHTE 19.04.2017

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
25.05.2019    3    6    75

Ich möchte lachen, wenn mir zum weinen ist.
Ich möchte glücklich sein, weil du bei mir bist.
Ich möchte tanzen, wenn ich nicht laufen kann .
Ich möchte singen, ganz laut und lang.
Ich [ ... ]