Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 95 results.

TRÄUMERS ILLUSION 29.10.2017

Maline

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Maline
09.09.2019    8    8    170

Im späten Abendlicht der Träumer erwacht,
sucht seinen Weg in der mondhellen Nacht.
Er erkennt weder Raum noch Zeit,
seine Gedanken schweifen in die Unendlichkeit.
Er wandert um seine [ ... ]

DER BERUF um 1980

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
08.09.2019    11    8    204

In der Schule tut sich was.
Die Kleinen haben grossen Spass.
Sie singen und sie lachen
und machen lauter lustige Sachen.
Denn ist man erst sechs Jahre alt,
das Lachen extra fröhlich [ ... ]

BEIM KASPERL 09.06.2015

Maline

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Maline
01.09.2019    6    7    161

Aufgeregt, zappelig und voll freudiger Erwartung waren wir,
wenn wir Kenntnis bekamen: Der Kasperl ist zur Zeit hier!
Wir konnten vor lauter Aufregung nicht mehr ruhig sitzen,
manch eine Mutter [ ... ]

RAT 11.06.2019

Maline

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Maline
31.08.2019    11    9    154

Sei doch nicht mehr so traurig, freu´ dich deines Lebens,

vergossene Tränen über Vergangenes, sind vergebens.

Lass´ Frieden und Freude in dein Herz,

sie vertreiben hurtig Kummer und [ ... ]

KARL (2) 29.08.2019

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
29.08.2019    7    9    192

"Mensch, Karl, es ist doch einfach nicht zu fassen,
du hast deine Karotten wieder nicht gegessen – alle zurückgelassen!
Dabei sind sie doch wirklich köstlich und gesund,
zudem sehr nahrhaft, [ ... ]


ALTE LIEBE 24.06.2017

Maline

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Maline
28.08.2019    6    4    123

Es ist schön, gemeinsam alt zu werden,
doch erschreckend, dass man schon die meiste Zeit zusammen verbracht hat auf Erden.
In den vielen gemeinsam gelebten Jahren ergibt es sich,
dass das Herz [ ... ]

DES DICHTERS FREUD` 16.08.2018

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
27.08.2019    6    7    118

Schwirren Gedanken durch meinen Kopf im Überfluss,
spüre ich, dass ich sie niederschreiben muss.
All´ die Gefühle und Emotionen die mich bewegen,
möchte ich mitteilen, an andere [ ... ]

VORSCHRIFT 02.09.2017

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
26.08.2019    1    4    130

Schon bald wird wieder die Schule beginnen
und damit uns´re lieben, braven Lehrerinnen,
bloss nicht wie wild über die Stränge hauen,
haben sich ein paar von den ganz Oberschlauen,
schnell [ ... ]