Gedichte sortieren nach:

Displaying 331-340 of 363 results.

Noch ein Herbstgedicht

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
22.09.2017    1    3    96

Bunter Herbst, sei mir willkommen,
bringst alle deine Farben mit.
Vom Sommer hast du den Job nun übernommen.
Ich hoffe, wenigstens du bist fit.

Dein Reichtum bringt die Ernte aller Mühen
in [ ... ]

Ach, Sommer

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
21.09.2017    2    5    89

Ach, Sommer, du hast deinen Job nicht gut gemacht.
Musst du deshalb so zeitig deinen Posten räumen?
Zu selten hast du Wärme uns gebracht,
vom Sonnenbaden konnten wir nur träumen.

Du hättest [ ... ]

Hinter der Kulisse

Verdichter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Verdichter
21.09.2017    3    16    127

Schwarzes Leder, neuer Style,
blutrot neuerdings das Haar.
Schwarz ist an seiner Kleidung jedes Teil.
Die Nachbarn glotzen: Wer das wohl war?

Der lange, schwarze Mantel schleift fast auf dem [ ... ]


Moderne Technik

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
20.09.2017    3    5    82

Großartig, unsere moderne Technik heut'.
Gepriesen sei, was alles möglich ist.
Leisten können es sich auch normale Leut',
gut ist nur, wenn du auch Fachmann bist...

Früher hatte der [ ... ]

Lebensträume

Verdichter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Verdichter
20.09.2017    2    7    220

"Geh bis an deiner Sehnsucht Rand"
- so hat es Rilke einst geschrieben.
Ich habe meine Sinne ausgesandt,
fühl mich vom Leben aufgerieben.

Palmen, Sonne, Sand und Meer
erscheinen gleich in [ ... ]

Schlafe ruhig, mein Sohn

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
18.09.2017    3    11    144

Du schläfst
so ruhig, mein Sohn,
weil du weißt,
dass du geliebt wirst.

Beschützt vor Kälte,
behütet vor Hunger,
befreit von Durst,
bewahrt vor Schmerz.

Schlafe ruhig, mein [ ... ]

Zu spät

Verdichter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Verdichter
14.09.2017    1    5    80

Längst hätten wir über uns reden sollen,
doch wir wissen gar nicht mehr, wie das geht.
Immer war es nur ein stilles Grollen.
Nun bringt Reden nichts mehr - es ist zu spät.

Längst war der [ ... ]


Schreibe!

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
14.09.2017    2    17    161

Wenn der Schmerz zu groß wird,
wenn die Vergangenheit weh tut,
die Gegenwart dich erstickt
und die Angst vor der Zukunft dich geißelt

- dann schreibe!

Nur was du nicht benennen [ ... ]

Wolkentiere

Verdichter

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Verdichter
12.09.2017    2    10    228

Auf einer Wiese halte ich ein Schläfchen
und suche nach den Wolkenschäfchen.
Weißer Tuff auf blauem Grund
- glücklich macht es mich zur Stund'.

Ein Wattedrachen mit langem Schwanz.
Ein [ ... ]