Bunter Herbst, sei mir willkommen,
bringst alle deine Farben mit.
Vom Sommer hast du den Job nun übernommen.
Ich hoffe, wenigstens du bist fit.

Dein Reichtum bringt die Ernte aller Mühen
in Farben gelb, orange, braun, rot und rost.
Noch wollen letzte Blüten blühen.
Bitte warte noch ein Weilchen mit dem Frost.

Die Sonne geht nun später auf
und früher wieder unter.
Die Jahreszeit nimmt ihren Lauf,
auch der Maulwurf wird nun munter.

Mit deinen Früchten versorgst du noch Mensch und Tier.
Großzügig und reichlich hast du zu geben.
Auch du bist ja nicht ewig hier.
Du sorgst dafür, dass wir den Winter überleben.

Ich liebe jede Jahreszeit.
Eine jede bringt ein Lied für mich.
Jetzt hast du die Gelegenheit.
Ich freue mich auf dich!

Noch ein Herbstgedicht


© Verdichter


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Noch ein Herbstgedicht"

Herbstfarben sind meine Farben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Noch ein Herbstgedicht"

Re: Noch ein Herbstgedicht

Autor: possum   Datum: 23.09.2017 1:50 Uhr

Kommentar: Gerne angehalten, glG kommen sogleich!

Kommentar schreiben zu "Noch ein Herbstgedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.