Schwarzes Leder, neuer Style,
blutrot neuerdings das Haar.
Schwarz ist an seiner Kleidung jedes Teil.
Die Nachbarn glotzen: Wer das wohl war?

Der lange, schwarze Mantel schleift fast auf dem Boden.
Nieten und Schnallen kreuz und quer.
Der Stoff ist teuer, aus echtem Loden.
Diese schlanke Gestalt erschreckt die Nachbarn sehr.

"Das ist der Junge von gegenüber.
Was hat der nur mit sich gemacht?
Wie denken die armen Eltern drüber?"
Das Feuer der Gerüchteküche war schnell entfacht.

Die Mutter lächelt milde: "Ja, ich kann Sie verstehen,
der Anblick ist für den braven Durchschnittsbürger schwer zu ertragen.
doch könnte man wohl hinter die Kulisse sehen,
oder besser noch, sich selbst erst hinterfragen."

"Mit Bierbauch, unrasiert, in Jogginghose
- das ist auch kein Anblick, der erfreut.
Wessen Moral ist da nun lose?"
Naja, seinen Tadel hat der Nachbar schwer bereut...

Trotz schwarzem Leder und Gothic-Style
ist er ein netter Kerl und grüßt freundlich andere Leute.
Denn seine innere Welt ist heil.
Nachbarn jedenfalls gehören nicht zu seiner Beute.


© Verdichter


16 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hinter der Kulisse"

Re: Hinter der Kulisse

Autor: possum   Datum: 22.09.2017 2:56 Uhr

Kommentar: Da darf ich schmunzeln, was nur die Leute immer haben mit dem Akzeptieren ... sobald etwas mal nicht so ist, wie man es kennt ... tolles Werk, ganz liebe Grüße!

Re: Hinter der Kulisse

Autor: Ikka   Datum: 22.09.2017 10:16 Uhr

Kommentar: Ja, wir sollten uns hüten, vorschnell (ab-) zu urteilen ...

Lieben Gruß,
Ikka

Re: Hinter der Kulisse

Autor: Ezra Ypsilon   Datum: 23.09.2017 14:19 Uhr

Kommentar: Großartig, wie die Mutter zu ihrem Sohn steht! So sollte es sei und deshalb ist seine innere Welt auch in Ordnung.
Wundervolles Plädoyer für Toleranz!

Kommentar schreiben zu "Hinter der Kulisse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.