Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 175 results.

Was ist trendy?

Ikka

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ikka
17.08.2017    2    6    69

Was ist trendy?
Handy, Handy!!!
Wart's ab, es kommt
WhatsApp
ja, bin ich denn Depp?

Was ist trendy?
Handy, Handy!!!
Früher war's am Frühstückstisch
die Tageszeitung vorm Gesicht
heute [ ... ]

Als Antwort: Was ich brauche

Ikka

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Ikka
16.08.2017    1    3    173

Straßenkünstler?
Weltenbummler?
Was ich brauche
ist Sesshaftigkeit
plus ab und an
reisebereit.

Zu bewahren, gestalten,
was geschaffen mit Müh',
das ist es, was ich brauche -
und [ ... ]

Segen zur Nacht

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
15.08.2017    3    3    109

Sommergewitter
Seelensplitter
gleißend

am Abend
Füße hochlegen
Tee trinken

einschmiegen
in den Frieden
der [ ... ]


Gute-Laune-Notiz

Ikka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ikka
15.08.2017    2    3    44

Sonnenblumen lachen dich an,
ermunternd: "Mensch, sei kernig wie wir!
Auch dein Inneres ist wertvoll und gibt
Zeugnis von dir!

Lass es nur zu,
dass man dich schätzt,
genieß' es in [ ... ]

Einst und Jetzt

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
14.08.2017    3    3    77

Wir waren mal jung
liebesverrückt und
mit enorm viel Schwung!

Doch es kam, wie es kommen musste:
Es verdrusste
und wusste:
"Fürs Leben kein Part!"

Und heute, längst Silberhochzeit [ ... ]

Heiß verliebt

Ikka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ikka
13.08.2017    2    5    54

sehnsüchtelig
liebesfunkelnde
wellenlängen
treffen
wunderhoffend
mitten ins herz
entfacht!
feuer und [ ... ]


Schwärmerei

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
12.08.2017    0    4    70

Hoffentlich ist der Sommer
nicht bald vorbei,
hab' keine Lust auf Dunkelheit
und Regensudelei,
lieb' die Helligkeit,
verführerische Eisbecher,
und natürlich dein lächelndes Gesicht:
"Du, [ ... ]

Brotzeiten auf den Wegen

Ikka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ikka
11.08.2017    0    1    40

Brotzeiten auf den Wegen
schmecken stets nach Gottes Segen.
Drum rastet und genießet fein
zum Brot auch noch den Wein.
Und kehrt ihr dann ermüdet heim,
spürt ihr des Weingeists Wonne:
"So [ ... ]

Sommersensation

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
10.08.2017    0    6    73

untertauchen
um wieder frisch
aufzutauchen

versenken ins kühle versteck
wo dich niemand entdeckt

sehnend ausstrecken
schweifen lassendes augenpaar
offen für den strahlend blauen [ ... ]