Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 40 results.

Lied für Jerusalem (Jeruschaljim)

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
20.08.2017    1    3    43

1.
Morgens um vier: Dein Schlaf ist so tief, dass die
Vögel darüber spazieren und tirillieren könnten,
ohne dich aufzuwecken ...

Doch dann heult der Wind vor deinem Fenster -
und du [ ... ]

Zu jung ...?

Annelie Kelch

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Annelie Kelch
10.08.2017    4    5    61

Vor hundert Jahren floh ich
einst aus einer guten Stube,
die lag in einem kleinen Haus
nah bei den Bergen,
tief im Tal.
Ich suchte Ruhe, Andacht,
glaubte, keine andere Wahl
zu haben – [ ... ]


Er – nach Yokohama

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
30.07.2017    1    3    43

Ein allerletzter Kuss im Morgengrau,
dann musst du gehn ...
nimm mit aufs Meer hinaus
die allerletzte Zärtlichkeit.
Nicht meine Tränen
und die Ungewissheit auf die Frage,
ob wir in diesem [ ... ]

Variationen des Windes

Annelie Kelch

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Annelie Kelch
24.07.2017    2    6    84

Trostlose Einsamkeit der Nacht …
Der Atem des Windes
streicht über Gräber.

O rabenschwarzer, nächtlicher Wind.

Trostlose Einsamkeit der Meere …
Der Atem des Windes
treibt die Wellen [ ... ]

Jubel

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
21.07.2017    1    2    61

Wer hat dich geschickt,
Aphrodite, zu wandeln über
unsere Wiesen zum Wasser?
Nun tanze ich barfuß am Ufer
des Flusses, küsse vor Freude
das von Sonne und Regen
verwitterte Holz:
Gatter und [ ... ]

Amen

Annelie Kelch

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Annelie Kelch
20.07.2017    2    3    43

Der Mond stellt
sein Silber ins Dunkel

Wind kämmt das Laub
der Linde und zerstäubt
den Duft ihrer Blüten.

Ein Schwan spricht
das Wasser heilig -
ehe es Nacht [ ... ]


Hexenhaus

Annelie Kelch

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Annelie Kelch
18.07.2017    7    9    261

Eine Hütte im Wald: verlassen, einsam und öd' -
zwanzig Sommer fuhr sie dran vorüber;
aber eines Tages, man mag es kaum fassen,
schob sie ihr Fahrrad an einen Baum
und drückte die Klinke [ ... ]

Schiffbrüchig

Annelie Kelch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Annelie Kelch
11.07.2017    2    4    57

Sein Gefieder glänzte im Mondlicht wie ein Klumpen Silber.
Als ich sicher war, dass er schlief, schlich ich ans Ufer
und heftete meine Seele unter seinen linken Flügel.

Ich versteckte mich im [ ... ]

Wunderbare Rettung

Annelie Kelch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Annelie Kelch
05.07.2017    3    7    116

Ein Sternlein stand allein
am Himmelszelt und glühte.
Die Nacht war schwarz,
die Nacht war lang -
so sehr es sich auch mühte
um etwas Licht auf Erden:
Es war gar schwer und wollte
keinen [ ... ]