Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 40 results.

Die schöne Dicke ...

Annelie Kelch

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Annelie Kelch
19.12.2017    2    6    76

Die schöne Dicke ruht sich aus von zuviel Kuchen.
Das süße Zeug und auch Bonbons sind dazu angetan -
sie Tag für Tag aufs Neue zu versuchen.

Auch liebt sie süße Brause und Kaffee mit [ ... ]

Bestandsaufnahme: Herbst

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
27.11.2017    6    6    77

Über schlafende Wälder
reift der rostrote Herbst.
Mit Nebelschwaden ziehen
Reste des Sommers über den Fluss.
Das Wasser trauert wie ein blinder Spiegel
und auf den Straßen stockt das [ ... ]


Herbstmund

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
04.11.2017    5    4    77

Kostbare Stunden raubt uns der Herbst –
aber noch immer tragen wir
das Grün der Sommerwiesen
in unseren Herzen.

Es welkt, wenn kein Vogel mehr singt
und das Lied der Wälder [ ... ]

Herbstlicht

Annelie Kelch

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Annelie Kelch
28.10.2017    3    4    43

Ich bin auf dem Weg
zu mir selbst,
bin auf dem Weg …

Ja, ich hab ihn verloren
meinen Weg, verloren ...
irgendwann

Meine Wiedergeburt kann beginnen
Der Wind singt schon im [ ... ]

Herbstfeuer

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
27.10.2017    5    6    76

Es waren Gefühle, die mich blind machten
Einen trüben Herbst lang
hatte ich mich aufgegeben
wie ein Blatt, das vom Baum fällt,
ohne zu wissen, wo es landen wird

Der Winter brachte [ ... ]

Mein Bruder mit den Nebelaugen

Annelie Kelch

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Annelie Kelch
11.10.2017    7    8    96

Mein schwermütiger Bruder mit den Nebelaugen
streift hastig durch den goldenen Oktober
Die letzte Mahd träumt einen letzten Traum im Schober
Das Laub der Bäume friert und hält den Atem an
Und [ ... ]


Abschied vom Sommer

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
06.10.2017    4    6    146

Das Heuschobergold ist verladen,
die Felder zum Stoppeln bereit;
unter hohen Arkarden
flanieren Wind und Zeit.

Das Schiff liegt verlassen am Kai,
die Segel sind eingerollt;
von der Linde [ ... ]

Willst du mit mir tanzen?

Annelie Kelch

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Annelie Kelch
05.10.2017    3    4    40

Leah Goldstein, 90, zur Befreiung des Lagers Auschwitz-Birkenau
im Januar '45:

„Gegen Mittag krochen wir aus den Baracken – fiebrig, verlaust,
Skelette in Lumpen.
Isaak Singer vom [ ... ]

Ein Kuss ist ein Kuss ist ein Kuss

Annelie Kelch

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Annelie Kelch
01.10.2017    4    6    128

Was ist ein Kuss –
der Austausch von Gefühlen?
Ich hab dich lieb' und
du mich bitte auch?
Es ist der Kuss, ich weiß es ja,
ein schöner alter Brauch:

Mal ist er nass und manchmal [ ... ]