Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 154 results.

Mein Eldorado

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
23.04.2022    0    2    22

Mein Eldorado

Mein Sinn liegt in der Ferne.
Meine Zukunft kennen nur die Sterne.
Aber ich lebe gerade nur für den Moment,
Der willentlich das Kommende nicht kennt.

Ich lasse meinen Blick in [ ... ]


Lisboa

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
13.03.2022    1    3    41

Lisboa

Ein vinho tinto oder Sangria
In einer Bar in Alfama
Zu den melancholischen Klängen vom Fadista,
Das ist mein schönes Lisboa.

Am Tejo ein Spaziergang,
Am der heimlichen [ ... ]

Worte

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
18.02.2022    0    1    28

Worte

Worte sind wenig wert, wenn sie nicht durch Taten untermauert werden.
Bleiben sie aus, sind Worte nur Ideen, die einen jungen Tod sterben.
Wir sollten unsere Worte gut bedenken,
Bevor wir [ ... ]

Stille

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
13.02.2022    0    1    27

Stille

Stille umarme mich, nimm mich ein.
Lass mich dein Gefangener sein.
Lehre mich deine Ruhe.
Auf dass ich sie im Leben suche

Und finde,
Diese lodernde Ungeduld überwinde,
Die Tugend [ ... ]


Eine gute Zeit

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
06.02.2022    2    2    40

Eine gute Zeit

Der Wind peitscht draußen umher.
Die Einsamkeit wiegt auf meiner Seele schwer.
Sie zerfrisst langsam, aber unerbittlich mein Herz.
Es ist ein brennender, stechender [ ... ]

Die Worte eines einfachen Mannes

Jacques Bernard

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jacques Bernard
09.01.2022    1    2    41

Die Worte eines einfachen Mannes

Ich bin nur ein einfacher Mann,
Der nicht weiter als 1 + 1 zählen kann.
Ich verstehe zwar Vieles nicht.
Aber ich sehe, was gerade alles passiert, ist nicht [ ... ]