Stille

Stille umarme mich, nimm mich ein.
Lass mich dein Gefangener sein.
Lehre mich deine Ruhe.
Auf dass ich sie im Leben suche

Und finde,
Diese lodernde Ungeduld überwinde,
Die Tugend des Wartens erlerne,
Und dabei keine tausend Tode sterbe.

Sei mein Schutzschild, wenn die Ungerechtigkeit dieser Erde in mich einfällt,
Meine letzte Bastion, wenn selbst die Hoffnung dem Teufel verfällt.
Lass mich zur Raison kommen,
Wenn jede Chance verloren scheint.
Und hat scheinbar alles Schlechte über mich gewonnen,
Sei die Macht, die in mir die letzten Kräfte für den Kampfe eint.
Festige mich in der Gegenwart,
Scheint das Vergangene und Kommende unbarmherzig hart.

Stille, schenke mir dein Schweigen,
Muss ich mal wieder die Worte dieser Welt erleiden.


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Stille"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stille"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.