Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 5331-5340 of 5445 results.

Elfenwald

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
24.05.2011    0    1    947

Im tiefen Wald und Menschen fern,
gibt`s manch geheimen Ort,
dort treffen sich die Elfen gern,
drauf geb` ich euch mein Wort.
Da kannst du sie dann Tanzen seh`n,
gar ausgelassen heiter.
Wie sie [ ... ]

Traumkleid

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
23.05.2011    0    1    433

Seelengrund, geheimer Ort,
Weg beginnt und führt dich fort.
Traumgeburt, verwunschenes Land,
niemand außer dir es fand.
Tiefe Welt, für dich allein,
Heimat zum Zufrieden sein.
Nacht zieht [ ... ]

Traumwelt

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
23.05.2011    0    0    833

Zeitenflug und Nachtgesang,
Brüderschaft von Sinnen,
ziehen mich den Weg entlang,
tragen mich von hinnen.
Hologramm aus Gläserstein,
niemand kann dich fassen,
Bild von trügerischem [ ... ]


Windlied

Jürgen Kohl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen Kohl
22.05.2011    0    1    844

Ganz sanft weht eine Brise
und streicht hinab ins Tal,
das Gras dort auf der Wiese,
wiegt sich in ihrem Strahl.
Es ist das Lied vom Wind nur,
das dort die Welt berührt,
beseelter Atem der [ ... ]

Mein Kopf 2

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    696

Über 1000 Ecken und Kanten
gehen meine Gedanken.
Ohne Weg und Ziel.
Es ist einfach zu viel
für meinen kleinen Kopf.
Unter dessen Schopf
ein bloßer Mensch doch [ ... ]

Eine gewisse Unruhe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    658

Es ist ein nagendes Gefühl,
dem eiskalten Kalkül
der Menschen um mich rum
einfach nur zuzusehen,
und dabei zu verstehen,
wir werden noch zu Grunde gehen,
wenn wir so weiter [ ... ]


Unecht

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    1    710

Warme Farben ohne Wärme,
Laute Ruhe, leises Gelärme,
chaotische Ordnung
und ein loses Sytem.
Ihnen ist alles zu [ ... ]

Für eine Freundin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    1    1    654

Ein blutendes Herz,
ein stechender Schmerz,
ein wütendes Pochen,
ich hab mich verkrochen,
vor dem Sein und dem Sinn,
vor dem, wie ich [ ... ]

Mein Kopf

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
10.05.2011    0    0    475

Alles dreht sich,
und es geht nicht,
es zu fassen
und zu halten, zu entfalten.

Wie Schlangen ohne Anfang und Ende
klettern behände
meine Wand hinauf.
Und sind sie drauf,
platz mein [ ... ]