Violett
Durchzieht den Wolkenmund
Der letzten Sonne Träumer-Kuss,
Von deren Abschstiegsklängen
Schwalbenliede leise Töne trägt
In aller Welten Nachtgemach.
Dann webt Fernes Abschiedsschimmern
Rot
Im zärtlich Hauch der Abendlippen
Baldachin und Seidentuch
Wie einer Mutter sachtes Wiegen
Um aller Welten stille Seelen.
Ruhig wird´s,
Bevor des mondgekühlten Silberschattens
Wispern allen Lebens innigstes Versteck
Berührt.
Freiheit schwingt in jener Stund
Durch aller Welten Träumer-Seelen,
Wenn ein hoffnungsfroher Blick
mit zarten Wolkenmündern
Träumer-Violett
Begossen
Und ein sehnend Herz
Mit sanften Mutterhänden
Liebes-Rot
Umschlossen.


© Marc_Aurel


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Abschiedskuss"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abschiedskuss"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.