Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-36 of 36 results.

Über Niederlagen

Benjamin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Benjamin
07.03.2012    0    1    275

Immer wollen wir gewinnen -
niemand will Verlierer sein -
was auch immer wir beginnen,
wir wollen stets der Beste sein.

Doch wir scheitern, wir verlieren,
fallen tief ins Dunkle hinein,
bis [ ... ]

Diverse Köstlichkeiten

Benjamin

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Benjamin
07.03.2012    0    1    533

Ich werde mir ein Mahl bereiten
aus diversen Köstlichkeiten.
Wurst und Fleisch, dazu ein Bier,
ich muss schon sagen, das mundet mir!
Stopf' ich noch etwas Lachs hinein,
werd' ich heut' Abend [ ... ]

Der Feind

Benjamin

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Benjamin
07.03.2012    0    2    450

Ach wie schön ist es im Bett,
so gemütlich und so nett.
Nirgends kann es schöner sein
als in meinem Bettelein.

Plötzlich schreckt mich aus dem Schlaf,
ein Geräusch – blökt da ein [ ... ]


Geistige Totalblockade

Benjamin

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Benjamin
07.03.2012    1    1    724

Es gibt sie echt,
sie ist keine Fassade -
und man nennt sie zu Recht:
die geistige Totalblockade.
Sie schleicht sich an,
es gibt kein Entkommen
und trifft sie einen dann,
wird der [ ... ]

Maschinen

Benjamin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Benjamin
07.03.2012    2    2    566

Menschen werden zu Maschinen,
müssen jemand anders dienen,
müssen immer funktionieren,
ansonsten werden sie verlieren.

Schnell ist oft nicht schnell genug,
es geht voran, stets Zug um [ ... ]

Stellenanzeige

Benjamin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Benjamin
07.03.2012    2    4    647

Wir stellen ein, wir brauchen Leute!
Unsere Firma ist super toll!
Bewerben sie sich gleich noch heute
oder mailen sie Frau Moll!

Unsere Ansprüche, die wir haben,
sind auch keinesfalls zu [ ... ]