Ach wie schön ist es im Bett,
so gemütlich und so nett.
Nirgends kann es schöner sein
als in meinem Bettelein.

Plötzlich schreckt mich aus dem Schlaf,
ein Geräusch – blökt da ein Schaf?
Nein, es ist mein Feind, der Wecker.
Na warte - dir zieh ich den Stecker!

Doch ist der Wecker nicht allein,
ein zweiter fängt jetzt an zu schreien.
Um dem Geschreie zu entgehen,
muss aus dem Bette ich aufstehen.

So steh ich auf und merk' sogleich:
der Wecker, ist ideenreich!
Denn steh ich auf, dann bin ich wach,
bleib ich liegen, macht er Krach!

Schmerzlich ist es zu verlieren,
doch ich werd' kapitulieren.
Mein Feind, der Wecker, hat gesiegt
und mich aus dem Bett gekriegt.


© Benjamin C. Bächle


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Feind"

Viele weitere Gedichte von mir finden sich auf meine Homepage: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Feind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Feind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.