Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1241-1250 of 2019 results.

Hölzerne Kinder

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
30.06.2015    4    6    45

Hölzerne Kinder

Geduldig sind sie
und still wie noch nie,
die hölzernen Kinder,
wie liebe ich die.

Verstecken das Kalte,
im Grünen das Alte,
in hölzernen Kindern,
die Seele oft [ ... ]

Starenschwarm

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.06.2015    0    3    46

Wenn Tausende Stare
miteinander wogen
gedenk ich der Schwärme,
die früher hier flogen,

den Himmel einschwärzten,
Formationen vollbrachten,
die jeden verzückten,
was immer sie [ ... ]

Sommertag

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
23.06.2015    0    0    16

Der Wind dieser feine Masseur
Streicht über meine Brüste
Schwächt ab die Glut der Sonne
Dringt ein in feinste Poren
Es ist nicht mehr weit
Bis zum Glückshormon [ ... ]

Der Schneck'

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
21.06.2015    3    5    53

Ein Schneck, der fraß mit Appetit
ein Blatt vom Löwenzahn.
Er hat es, weil es kühl und feucht,
im Morgenlicht getan.

Steht dann die Sonn’ zur Mittagszeit
ganz hoch am Firmament,
liegt [ ... ]


Die Nacht am Meer

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
21.06.2015    0    3    29

Die Nacht am Meer


Aus der Ferne vernehme ich des Meeres rauschen,
ich erklimme die Düne,
auf den Dünen tanzt der Wind mit den Gräsern,
frischer Meeresgeruch ergreift meine [ ... ]

KRÜMELFLATTERER

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
20.06.2015    3    5    27

Fenster auf
des Sommers ganz
krümeln braucht
kein Firlefanz

picken sauber
raumen blank
echter Zauber
Piepsgesang

hocken da
mit großen Augen
speist er ja
mit uns [ ... ]

Herbstbild

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
20.06.2015    0    1    21

Herbstbild


Ich sah des Herbstes letzte Rose stehen,
ihre Blüte war geöffnet, sie war blutrot,
ich erblickte sie zufällig im Vorübergehen,
sie war noch herrlich anzusehen,
es nahte schon [ ... ]