Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1121-1130 of 2019 results.

Der Holunder

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
30.12.2015    9    7    369

Vor dem Busch ziehst du den Hut,
einer Göttin einst geweiht,
die den vielen Wesen hold,
sorgt, dass alles gut gedeiht

Kämmt sie sich, dann fließt das Licht
Wenn sie kocht, dann wallen [ ... ]

Ode an die Vielfalt des Lebens

Peer Thies

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Peer Thies
29.12.2015    0    2    48

Auf den Gipfeln höchster Höhen
an den Ufern tiefster Seen
An den Hängen tiefer Schluchten
unter Wasser seichter Buchten
Wächst ein Pflänzchen zaghaft
eine Blüte an seinem Blattschaft
ganz [ ... ]

LICHTSPIEGEL

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
28.12.2015    2    6    107

.









Wortklauber

wie Herbstlaubsauger

raschelnde Hundehaufen

paar Ausrutscher

und paar Abwischer


der braune Ozean schweigt

was immer einst Kronen trugen

sie [ ... ]


Höchste Zeit

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
21.12.2015    0    0    19

In diesem Weiher
Schwimmen so viele Frösche

Wenn die vielen Prinzessinnen
Nicht bald ins Wasser springen

Werden die Märchen
Nicht überleben [ ... ]

Der Eichenbaum

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
17.12.2015    7    10    212

Der Eichenbaum


Auf der Wiese grünem Flor,
wächst ein Eichenbaum empor,
mit bemooster rauer Rinde,
kannte ich ihn schon als Kinde.
in der samtenen Natur,
steht er dort, ganz holzig [ ... ]

Dämmerstunde

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
16.12.2015    5    7    90

Dämmerstunde

Nie war es so still am Fluß,
ins Wasser tauchen Sonnenstrahlen,
eine Lerche schickt den Abendgruß,
während Bäume lange Schatten malen.

Altes Laub vergangener Tage,
wartet [ ... ]

Seenot!

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
12.12.2015    0    3    28

Wetter launisch.
Sturm peitscht stark.
Auf dem Segler
wird es arg.

Das Schiff taumelt
in wilder See.
Durch Wolken
aus dichtem Schnee.

Ruder gebrochen.
Zerfetzte Segel.
Tief im [ ... ]


EINHORNTRÄNEN

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
08.12.2015    2    7    50

knöcherne Korallenkämme...
Birkenwald
in Pferderippengestalt

Schneehügel
wie aufgebauschte Ballkleider
vermählen
wächserne Spielzeugmadonnen
reichen sich weiße Hände
in feuchten [ ... ]

Winterruh'

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
08.12.2015    6    8    86

Dichter Nebel hängt in den Wäldern
grau und schwer im kahlen Geäst
leichter Frost zieht um die Bäume
und hält sich an den Rinden fest

Hier und da ruft leis ein Käuzchen
da und dort [ ... ]

Naturgesetze

freewords

Kategorie: Naturgedichte   Autor: freewords
05.12.2015    1    4    57

Was fuer ein Glueck,
dass hier, wowir geboren sind,
die Gesetzmaessigkeiten sind laengst bestimmt,
von klein auf - Stueck fuer Stueck,
lernt jedes Kind,
welche Zahl fuer welche Kraft man [ ... ]