Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2641-2650 of 3351 results.

ERSTICKUNG

MF

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MF
28.02.2014    4    11    193

du machst
einen schritt
auf mich zu

willst mich
umarmen

mit mir atmen -

doch ich weiche
zurück und

fürchte zu
ersticken [ ... ]

Gespräche

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
27.02.2014    3    0    167

Für einige Menschen, wie für mich,
ist schreiben Medizin.
Jeder ausgeschriebene Gedanke, Benzin,
um damit das Ziel anzusteuern.
Gedanken, die sich wie Wolken [ ... ]

Segensprinzip

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
27.02.2014    3    9    174

Aus allen magischen Orten und Plätzen,
in allen magischen Worten und Sätzen,
tragen mich Funken durch Dünn oder Dick,
bilden Bewusstsein aus, Stück für Stück!

Von allen wogenden [ ... ]


Ungebeugt

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
26.02.2014    12    14    343

Ungebeugt

Der, den ich im Spiegel seh´,
hat braune Augen wie ein Reh,
das Leben gab ihm manche Falte,
trotzdem ist er noch der Alte.

Schwarze Haare, olala,
grau dazwischen, [ ... ]

Farbenlehre!

kreuzblut

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: kreuzblut
26.02.2014    2    10    159

Schwarz sind die Wochen ohne dich,

Weiß die Hoffnung auf ein wiedersehen,

Gelb ist der Gedanke, an Jene die um dich sind,

Rot ist das Herz, das für dich schlägt,

Grün die [ ... ]

ENTSCHULDIGUNG

MF

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MF
24.02.2014    1    9    168

es tut
mir leid

sagst du

wenn du
mich verletzt -

immer

wieder [ ... ]

Die Zigeunerin

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
23.02.2014    1    6    132

Der Tod liegt in den Karten
Am Tisch der Zigeunerin

Sind es Kerzen die brennen
Oder ist es ihr Augenlicht

Sie weiß längst mehr als du
Sie zeigt es dir nicht

Am Fenster tanzen die [ ... ]


Der böse Zauberer

Simone Seebeck

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simone Seebeck
22.02.2014    2    9    174

Als ich den bösen Zauberer
Am Ende der Straße traf
Merkte ich wie mein Herz brach

Wie sich alles in mir aufbäumte
Und ich dennoch von ihm träumte

Als mich der Zauberer verriet
Und [ ... ]

Unvergessener Moment

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
22.02.2014    2    9    142

Unvergessener Moment

Dem Abendrot entgegen
hielten wir
beschlagene Gläser
kühlen Rosés.
Die letzten warmen Strahlen
der Göttin
blinzelten tanzend hindurch.

Wir waren [ ... ]

Das Streben nach Glück

Silencer47

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Silencer47
21.02.2014    2    6    163

Erzogen zur Sonne.

Vom Wärter des irdischen Leben,
In Schatten verführt,
Gefangen durch Gitter geschaffen aus des eigenen Geistes Streben.

In finsterer Nacht von Sonne unberührt,
Fallend [ ... ]