Aus allen magischen Orten und Plätzen,
in allen magischen Worten und Sätzen,
tragen mich Funken durch Dünn oder Dick,
bilden Bewusstsein aus, Stück für Stück!

Von allen wogenden Daseinswellen,
durch alle fließenden Lebensquellen,
sehe ich meinen fliehenden Sinn –
und so erfahre ich auch wer ich bin!

Mit allem in allem bin ich Gedanke,
weil ich mich durch Ereignisse ranke,
weil ich es suche, das wahrhaftige Feste.
Ich sammle es eifrig, denn dies ist das Beste:

So viel wie nur möglich ganz zu erfahren,
in großartigsten Augenblicken und Jahren –
sich immer nur mitten im Licht bewegen.
Aus Tagen und Nächten erreicht mich Segen.

Das ist Prinzip, das ist Ordnung – Methode,
vom ersten Entdecken, bis endlich zum Tode,
bleib ich dem Universum direkt auf der Spur,
denn nichts ist interessanter als seine Natur!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Segensprinzip"

Re: Segensprinzip

Autor: noé   Datum: 27.02.2014 11:30 Uhr

Kommentar: Wahr gesprochen, Brüderlein!
DeBiSi

Re: Segensprinzip

Autor: possum   Datum: 28.02.2014 5:47 Uhr

Kommentar: Genau so ist es lieber Alf! Liebe Grüße kommen durchs Land gesegelt!

Re: Segensprinzip

Autor: Alf Glocker   Datum: 28.02.2014 7:36 Uhr

Kommentar: Dank Euch, Ihr Feen und Elfen!
Ich glaub das wird mir helfen!

Alf

Kommentar schreiben zu "Segensprinzip"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.