Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1911-1920 of 3349 results.

Der krumme Lutz

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.02.2016    3    3    59

Ein Vater hatte einst zwei Söhne,
der eine war gesund und stark,
der andere bekam zumeist nur Häme,
als Krüppel war sein Leben karg

Der Vater starb mit e i n e m Erben
Dem ersten gab er [ ... ]

Elan

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
10.02.2016    6    6    49

Elan


Ach

meine kleinen
beinchen
... müd ...

kommt

springt doch bitte
hoch mit mir
mal richtig kräftig
voller schwung

wie damals eben ... wir

als ihr
und ich
taufrisch [ ... ]


Die Schweinheimer Bäuerin

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
09.02.2016    0    4    35

Ein altes Weib kommt an die Tür
und fragt die Frau im Haus:
‚Ich suche heute noch Quartier,
ich weiß nicht ein noch aus

Kauft doch ein Tüchlein aus dem Korb,
dann hab ich etwas Geld
und [ ... ]


VON EINEM DER AUSZOG ….

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
07.02.2016    0    4    42

DIE WELT ZU VERBESSERN ...

Bibliotheken
Sie krümmen sich
Unter Dichtern und Denkern
Friedhöfe
Sind ausgebucht
Von Revolutionären und Avantgardisten

Doch nach der Daily Soap
Geht die [ ... ]

jedem das Seine

Truebi

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Truebi
06.02.2016    0    0    15

in der Regel

Kommen die"Dummen"nicht voran,
nehm Schlaue sich der Sache an.
Beginnen sich mit abzuschinden,
und die"Dummen"könn verschwinden.

Könnten auch bleiben, um zu lernen,
wie man [ ... ]

Triumph

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
06.02.2016    0    2    36

Triumph

Wir öffnen uns bei Weitem
Meiden Zeit..gedeiht geschoben
Umgeben, lieber Hiebe auf [ ... ]