Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1901-1910 of 3355 results.

Chance

ulli nass

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: ulli nass
26.02.2016    2    2    59

es gibt ihn noch -
die mutter sagt ,ich schrie
als ich ihn sah zum ersten Mal
damals,
vor langer Zeit-
zu plötzlich ist er gekommen,
überraschend-
wie der Dieb in der Nacht

staunende [ ... ]

Total daneben

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
25.02.2016    1    4    57

Total daneben


Es gibt Menschen,
die liegen mit ihrer Meinung
total daneben,
und einigen wenigen,
kommt jeder Streit gelegen,

sie streiten mit dir
bis auf des Messerschneide,
doch ihre [ ... ]

Rastlos

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
22.02.2016    3    7    56

Rastlos


Trubel

rasend
schnelle stadt
menschen verstrickt
im nimmersatt

laufen ... rennen ... immerzu

kaufen rastlos
ohne ruh
füße sowie seelen
brennen

weil wir den ... ANDERN [ ... ]


Kneipenblicke

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
21.02.2016    0    1    15

Kneipenblicke


Es regnete stark, sie hatte keine Bleibe,
deshalb betrat sie eine verräucherte Kneipe,
beim Öffnen schlug ihr schon
Lärm und Qualm entgegen,
dem Schankwirt kam sie sehr [ ... ]

Späte Reue !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
21.02.2016    0    4    31

Ich besuche dich.
Liegst still da.
Stark geschunden.
So realistisch wahr.

Wirkst sehr verstört
mich zu sehen.
Darf nicht erwarten
mich zu verstehen.

Nur ein Moment
wachte ich [ ... ]

Tiefe Rufe

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
21.02.2016    2    6    52

Das Denken in der Nacht hat mich wieder hier hergebracht
Das Lenken fällt so schwer, wenn Winde pfeifen
Die Rollladen klappern, knattern so gerufen uns Lieder
Die Gezeiten weiten uns [ ... ]

Grenzhalter

Ralf Risse

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ralf Risse
20.02.2016    2    8    77

Geschwätzig hält der Regen Staat,
durch Schwärze trabt sein Schwafeln . . .
Legt in mich eine böse Saat,
erzwingt mit EUCH zu tafeln.

Cholerisch poltert IHRE Hitze,
umgarnt von SEINEN [ ... ]


Schatten

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
19.02.2016    2    8    49

Wenn Schatten aus der Vergangenheit
Täglich erscheinen im neuen Kleid
Willst du sie besiegen, doch sind sie stets da
Manchmal so fern und manchmal ganz nah

Lange verborgen, hast du nicht [ ... ]

Lili

Johanna Blau

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Johanna Blau
18.02.2016    2    5    75

Lili

Zerrissener Schlaf

Wie Seide dein Hauch
Schneeglatte Haut

So warst du für sie

Deine Augen malen Vergangenheit
Du gezeichnet von deiner Liebsten

Wie schwer die Verkleidung
Wie [ ... ]

Der Lauf der Zeit ...

Clair Reklin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Clair Reklin
15.02.2016    0    12    5908

Der Lauf der Zeit ...

Die Zeit,
ein ewiger Fluss,
ein ewiges Verlangen
nach Halt.

Der Lauf,
ein ewiger Kampf,
ein ewiges Wechseln
zwischen tun und nicht tun.

So ist der Lauf der [ ... ]