Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1851-1860 of 3354 results.

Kind der Milchstraße

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
31.03.2016    4    6    87

Wolkenstreifen – tiefe Nacht,
wieder ist ein Tag vergangen…
unendlich Sterne – kalte Pracht.
Gutes Omen? Töne drangen
an mein ganz verschloss’nes Ohr.
Und was kam in ihnen [ ... ]

Atme nach Liebe, sei du selbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
29.03.2016    0    5    30

Du lebendige Farbe der lächelnden Blumenzeit,
sei du selbst, leuchte hell, umsäume die perfekten
Augenaufschläge der Verträumten auf einsamen
Weiden und stillen Wäldern, im durchlässigen [ ... ]


Sehnsucht

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
27.03.2016    0    1    9

Sehnsucht


Die Sehnsucht fliegt mit ihren zarten Flügeln,
durch die Lüfte, federleicht dahin,
von der Liebe träumt mein Herz,
und nach trauten Küssen steht mein Sinn

nach Verflossenem [ ... ]

Nicht Lichtgeburt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
26.03.2016    0    3    32

Nicht Lichtgeburt, in Blut geboren
erblickt er säugend seine Welten
mit erstem sanftem Schlagen drängen
Fragen, wohl geliebtes Werk zu gelten
Schmerzgebadet, der mütterlichen Wehen
den [ ... ]

Die Taufe

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
25.03.2016    0    2    19

geweihtes Wasser
achtsam Gesalbtes
an Stirn und Kinn

benetzte Straße
geführt
zum neuen Leben hin

überdauert die Nächte
dem Lichte
so selig jung

überschüttet und
gießt Öl [ ... ]

Ein Hort der Menschlichkeit

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
25.03.2016    0    1    12

Ein Hort der Menschlichkeit


Hat dich die Traurigkeit
mit ihren Schwingen geschlagen
und kannst du die Einsamkeit
nicht mehr ertragen,
dann suche auf das MGH
und alles nimmt [ ... ]


Erkenntnis

Irgend Jemand

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Irgend Jemand
25.03.2016    0    1    31

Ich habe das Gefühl,
als würde ich an der höchsten Stufe stehen

Von hier kann einfach alles sehen
Ich will von hier gar nicht mehr gehen

Von hier kann ich nichts mehr übersehen
Und [ ... ]

Das Leben

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
24.03.2016    0    4    24

Jeder Moment
in dem du lebst
wie Feuer bist
in dem du brennst
und Liebe schenkst
und dich verzehrst

So unentdeckt
ganz tief in dir
bist du das Holz
in Brand gesteckt
das Leben [ ... ]

Die bevorstehende Auflösung

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.03.2016    3    4    32

Ich lös' mich auf, ich will mir nichts mehr glauben!
Sowas wie mich kann's überhaupt nicht geben.
Ich lass' sie fliegen, all die stummen Tauben,
die sich da wie die Aschewand erheben
(aus [ ... ]