Sehnsucht


Die Sehnsucht fliegt mit ihren zarten Flügeln,
durch die Lüfte, federleicht dahin,
von der Liebe träumt mein Herz,
und nach trauten Küssen steht mein Sinn

nach Verflossenem und Vergangenem
sehnt man sich sehr gern zurück,
die Hoffnung kehrt stets wieder,
doch die Sehnsucht die entrückt,

ihren Platz hat sie in deiner Gedankenwelt,
sie entflieht dir ständig und irrt beklommen
unter dem unendlichen Himmelszelt,

die Sehnsucht liebt die mondhellen Nächte
und glattes, kaltes Marmorgestein,
doch am meisten liebt sie fahlen Sternenschein,

deine Gedanken wandern stetig
zwischen Sehnsucht und Hoffnung ruhelos hin und her,
verlierst du eines Tages beide, wird dein Leben
trostlos und unsagbar schwer,


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Sehnsucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sehnsucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.